Receitas Fitness e Light

7 Receitas de Mingau de Tapioca Fit

Publicado por
Dra. Patricia Leite

O mingau é uma receita clássica muito consumida no mundo todo por milhões de pessoas. Trata-se de uma receita rápida, prática e deliciosa para ser preparada para o café da manhã ou no lanche da tarde, por exemplo.

Para uma versão mais saudável, que tal preparar o mingau de tapioca fit? Para isso, você deve usar a goma de tapioca hidratada e adicionar as especiarias que preferir. Abaixo, estão algumas receitas com o passo a passo. Prepare e delicie-se! Pode consumir quente ou morno, como for do seu gosto. Bom apetite!

1. Receita de mingau de tapioca fit com coco

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 colher de chá de coco seco ralado;
  • 1 colher de chá de adoçante a gosto;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela e sirva quente.

2. Receita de mingau de tapioca fit simples

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante a gosto;
  • 1 1/2 xícara de chá tapioca granulada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha de tapioca granulada com leite desnatado e deixe hidratar por 20 minutos. Leve ao fogo baixo e junte os demais ingredientes, exceto a canela e misture até formar um mingau. Polvilhe canela por cima e sirva morno.

3. Receita de mingau de tapioca fit com banana

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de goma de tapioca;
  • 1 banana amassada;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e misture até engrossar. Sirva.

4. Receita de mingau de tapioca fit com cravos

Ingredientes:

  • 100g de goma de tapioca;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de chá de leite integral;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 1 litro de água;
  • cravos a gosto;
  • canela em pó.

Modo de preparo:

Comece hidratando a tapioca na água por 10 minutos. Acrescente os outros ingredientes, exceto a canela e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau até obter consistência cremosa de mingau. Retire os cravos e salpique canela. Sirva!

5. Receita de mingau de tapioca fit com chia

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 colher de café de chia;
  • 2 colheres de leite de coco;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto a canela, misture bem com uma colher. Leve ao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto de mingau. Sirva quente com canela!

6. Receita de mingau de tapioca fit com cacau

Ingredientes:

  • 1 copo de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante a gosto;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela e sirva quente.

7. Receita de mingau de tapioca fit com baunilha

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de adoçante a gosto;
  • 1 1/2 xícara de chá tapioca granulada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha de tapioca granulada com leite desnatado e deixe hidratar por 20 minutos. Leve ao fogo baixo e junte os demais ingredientes, exceto a canela e misture até formar um mingau. Polvilhe canela por cima e sirva morno.

O que você achou dessas receitas de mingau de tapioca fit que separamos acima? Pretende experimentar algum para incluir na sua dieta? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Adorei as receitas, pois sou diabética e tenho dificuldades em encontrar receitas fáceis e praticas para o meu dia a dia, que é muito corrido. gostaria de mais sugestões para café da manhã e outras refeições. receitas com ingredientes fáceis de encontrar, pois moro no interior e a dificuldade com certos ingredientes é muito grande. muito Obrigada drª Patricia pela sua disposição para nos ajudar. Parabéns pelas dicas.

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