Receitas para Massa Muscular

7 receitas de mingau de aveia proteico

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A aveia é um cereal que possui uma concentração relativamente alta de proteínas, e por isso é uma opção interessante fazer um mingau de aveia proteico para a sua dieta low carb.

Uma porção de 40g de aveia possui 6g de proteínas (15%), um número considerado alto, especialmente quando comparado a outros alimentos de origem vegetal.

Aliando as proteínas vegetais encontradas na aveia a outras fontes desse nutriente, como suplementos, iogurte, claras de ovos, entre outros, temos a base para receitas desse prato tão saboroso, queridinho de quem pratica musculação e deseja ganhar massa.

O mingau de aveia proteico é fonte de praticamente tudo o que seu organismo necessita para a regeneração e construção muscular: proteínas e energia. Além de ser fácil e rápido de preparar!

Confira abaixo 7 deliciosas receitas de mingau de aveia proteico para o seu pós ou pré treino – ou apenas para aquele café da manhã ou lanche da tarde turbinado. Bom apetite!

1. Receita de mingau de aveia proteico

Ingredientes:

  • ¾ xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de leite de aveia;
  • 1 ½ medida de whey protein sabor baunilha;
  • 1 colher de amaranto.
  • Chia.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a aveia, o amaranto e o whey protein de baunilha para cozinhar junto com o leite de aveia. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o mingau engrossar e chegar à consistência deseja. É importante mexer o mingau durante todo o processo, para que ele não grude e queime. Sirva o mingau com sementes de chia por cima!

2. Receita de mingau de aveia proteico com claras de ovo

Ingredientes:

  • 30g de farinha de aveia (bata os flocos de aveia em um processador ou liquidificador);
  • 240ml de leite de amêndoas;
  • 4 claras;
  • 1 ½ de açúcar demerara;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a aveia e o leite em fogo baixo, mexendo continuamente até encorpar. Assim que começar a engrossar, adicione as claras, uma a uma, mexendo bem para integrá-las. Quando o mingau estiver quase na consistência de sua preferência, adicione o açúcar e uma pitada de canela em pó. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto para o leite e a aveia absorverem bem o gosto da canela. Desligue o fogo e sirva com mais um pouco de canela polvilhado por cima.

3. Receita de mingau de aveia proteico de micro-ondas com quinoa e cacau

Ingredientes:

  • 1 colher de aveia em flocos;
  • 1 colher de quinoa em flocos;
  • 20g de leite em pó desnatado;
  • 15g de cacau em pó;
  • 2 colheres de água filtrada;
  • 2 colheres de mel.

Modo de preparo:

Em um recipiente próprio para micro-ondas, dissolva o leite em pó na água. Acrescente a aveia, a quinoa e o cacau. Misture tudo e então leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência. Se desejar o mingau mais encorpado, volte ao microondas por mais 15 segundo (repita esse passo, sempre de 15 em 15 segundos, até chegar à consistência desejada). Depois de pronto, adoce com o mel e polvilhe cacau em pó (ou chocolate meio amargo picado) por cima.

4. Receita de mingau de aveia proteico com iogurte grego

Ingredientes:

  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 40g de iogurte grego;
  • 280ml de leite desnatado;
  • 1 banana;
  • 2 colheres de mel.

Modo de preparo:

Corte a banana ao meio. Reserve metade e amasse a outra metade. Misture a banana amassada com a aveia, o leite, uma colher do mel e o iogurte grego (reseve 1 colher do iogurte para utilizar como cobertura). Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e atingir a consistência de mingau.  Corte a metade da banana que sobrou em rodela e misture o restante do mel com a colher de iogurte. Cubra o mingau com o iogurte misturado com mel e os pedaços de banana.

5. Receita de mingau de aveia proteico de micro-ondas com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ¾ xícara de leite de amêndoas ou de amendoim;
  • 2 colheres de pasta de amendoim integral;
  • ½ medida de whey protein sabor chocolate.

Modo de preparo:

Coloque o leite, a aveia e 1 colher da pasta de amendoim em um recipiente, misture bem e coloque no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Repita esse procedimento até o mingau encorpar – aproximadamente 3 minutos no total, parando sempre para mexer. Tire do micro-ondas, acrescente o whey protein de chocolate misture bem para incorporar. Coloque a outra colher de pasta de amendoim como cobertura. Para deixar o mingau crocante utilize a versão de pasta de amendoim com pedaços.

6. Receita de mingau de aveia proteico vegano

Ingredientes:

  • 30g de aveia em flocos;
  • ½ xícara de leite de amêndoas;
  • ¼ xícara de leite de coco;
  • ¼ xícara de leite de arroz;
  • 1 medida de proteína de arroz;
  • 1 colher de açúcar mascavo;
  • ½ maçã fuji;
  • 2 colheres de granola.

Modo de preparo:

Misture a aveia com os leites e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Acrescente a maçã picada, o açúcar e a proteína de arroz e cozinhe até engrossar. Não para de mexer para não deixar queimar. Desligue o fogo e sirva o mingau com a granola por cima.

7. Receita de mingau de aveia proteico com queijo cottage

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de flocos de aveia;
  • 100g de queijo cottage;
  • ¾ xícara de água filtrada fervente;
  • 1 banana;
  • 1 colher de adoçante;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Deixe a aveia de molho na água fervente por 5 minutos. Ela irá amolecer e a mistura irá virar uma papa. Adicione o adoçante, a banana e o queijo amassados e à aveia, misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, salpique canela em pó à gosto por cima e sirva.

O que você achou dessas receitas de mingau de aveia proteico que separamos acima? Pretende incluir no seu dia a dia? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • A dieta low carb é um ótimo procedimento para emagrecer ainda mais acompanhado de receitas maravilhosas como esta.
    Parabéns pelo artigo, adorei!

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Dra. Patricia Leite