O grão-de-bico é um ingrediente versátil e muito nutritivo que pode ser usado em inúmeras receitas. No escondidinho fit, por exemplo, ele pode ser usado no recheio ou como purê.
Para preparar um purê de grão de bico, você deve cozinhar bem e depois bater no processador com leite até adquirir a textura desejada. Para o recheio, você deve manter os grãos cozidos e temperar a gosto. Se quiser, pode misturar com frango, carne ou legumes para dar uma incrementada.
Confira algumas sugestões de receitas de escondidinho de grão-de-bico fit muito deliciosas, saudáveis e light que separamos abaixo.
Ingredientes:
Recheio
Purê
Modo de preparo
Recheio: Refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Junte o alho picado e a berinjela cortada em cubos pequenos.
Adicione o espinafre e os tomates picados. Refogue um pouco, adicione o grão-de-bico cozido. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque cheio verde e misture.
Purê: Descasque a batata doce e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal por 10 minutos até ficar macia. Coloque no processador com 1 colher de sopa de azeite, sal e noz moscada. Misture até formar um purê.
Para montar coloque o recheio do grão de bico em um refratário e por cima coloque o purê de batata doce. Sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio. Amasse e adicione um pouco de leite vegetal até ficar com uma consistência de purê. Tempere com sal e reserve.
Para o recheio cozinhe o frango e depois desfie. Leve para uma panela para refogar com cebola e alho. Adicione o tomate picado e os temperos.
Em um pirex, coloque o recheio e depois coloque o purê por cima. Coloque o parmesão e leve ao forno para gratinar rapidamente. Sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o grão-de-bico cozido com a cebola cortada, o azeite e o sal. Acrescente água aos poucos para ajudar a bater. Bata um pouco, misture com uma colher bata mais um pouco.
Refogue o espinafre em uma frigideira com azeite. Tempere com sal e alho. Coloque o espinafre em um pirex e cubra com o purê de grão de bico. Leve ao forno por 20 minutos!
Ingredientes:
Recheio
Purê
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho e a cebola e refogue bem. Adicione o sal e outros temperos que preferir. Coloque a salsa. Coloque em um refratário untado com azeite.
Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.
Distribua o purê por cima da carne, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Bata as azeitonas sem caroço com iogurte no mixer. Desfie o bacalhau e refogue em uma frigideira com alho e azeite. Coloque o recheio em uma assadeira, distribuindo bem.
Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.
Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Pique bem e tempere com sal e pimenta. Adicione o milho, o iogurte e misture bem. Despeje esse recheio em um refratário.
Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.
Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!
Ingredientes:
Recheio
Purê
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo. Distribua em uma assadeira.
Para o purê cozinhe o grão de bico e leve para bater no liquidificador com o leite. Adicione um pouco de sal.
Distribua o purê por cima do recheio, adicione parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva!
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