Receitas Fitness e Light

7 Receitas de Creme de Aspargos Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

O aspargo é um vegetal que ganhou notoriedade recentemente. Trata-se de um alimento servido constantemente em entradas ou como acompanhamento em restaurantes refinados. Muitas pessoas podem não ter costume de consumir esse vegetal, mas trata-se de um alimento muito nutritivo, rico em betacaroteno, magnésio, manganês, fósforo, fibras e outras vitaminas.

Esse super alimento pode ser encontrado nos supermercados e pode ser consumido de diversas formas. Uma receita deliciosa é o creme de aspargos light, que pode ser preparado facilmente com poucos ingredientes. Combina perfeitamente com dias mais frios.

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Abaixo estão listadas receitas de creme de aspargos light. Confira e prepare os seus preferidos para a família e visitas!

1. Receita de creme de aspargos light com requeijão

Ingredientes:

  • 150 gramas de aspargos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/2 caldo de galinha light;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata uma cebola no liquidificador até picar bem. Separe uma panela com o leite e a água e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos lavados e picados. Deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe na peneira. Volte à panela para ferver. Misture uma colher de sopa de requeijão light para engrossar. Sirva imediatamente. 

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2. Receita de creme de aspargos light com creme de leite

Ingredientes:

  • 6 aspargos frescos;
  • 1/4 de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco light;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave os aspargos e seque. Corte em pedaços e despreze a base branca. Descasque a cebola e o alho e corte picadinho. Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa por 1 minuto. Acrescente os aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente água, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até os aspargos ficarem bem macios. Espere esfriar e utilize um mixer para fazer um creme liso. Adicione o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Sirva. 

3. Receita de creme de aspargos light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 400 g de aspargos frescos;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • 250 g de creme de ricota;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e pique em pedaços pequenos. Em uma panela média, refogue a cebola e os aspargos na manteiga. Adicione a farinha e junte o caldo de legumes aos poucos e continue mexendo. Cozinhe por dez minutos. Espere amornar e bata a mistura no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o creme de ricota, acerte o sal e misture bem. Sirva como acompanhamento.

4. Receita de creme de aspargos light com leite

Ingredientes:

  • 150 gramas de aspargos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1/2 caldo de galinha light;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata uma cebola no liquidificador até picar bem. Separe uma panela com o leite e a água e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos lavados e picados. Deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe na peneira. Volte à panela para ferver. Misture uma colher de sopa de requeijão light para engrossar. Sirva imediatamente.

5. Receita de creme de aspargos light com cream cheese

Ingredientes:

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  • 6 aspargos frescos;
  • 1/4 de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de cream cheese light;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave os aspargos e seque. Corte em pedaços e despreze a base branca. Descasque a cebola e o alho e corte picadinho. Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa por 1 minuto. Acrescente os aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente água, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até os aspargos ficarem bem macios. Espere esfriar e utilize um mixer para fazer um creme liso. Adicione o cream cheese, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Sirva.

6. Receita de creme de aspargos light com iogurte

Ingredientes:

  • 400 g de aspargos frescos;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e pique em pedaços pequenos. Em uma panela média, refogue a cebola e os aspargos na manteiga. Adicione a farinha e junte o caldo de legumes aos poucos e continue mexendo. Cozinhe por dez minutos. Espere amornar e bata a mistura no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o iogurte, acerte o sal e misture bem. Sirva como acompanhamento.

7. Receita de creme de aspargos light com salsinha

Ingredientes:

  • 150 gramas de aspargos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1/2 caldo de galinha light;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • salsinha picada;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Bata uma cebola no liquidificador até picar bem. Separe uma panela com o leite e a água e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e misture bem. Junte os aspargos lavados e picados. Deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador, em seguida passe na peneira. Volte à panela para ferver, adicione salsinha. Misture uma colher de sopa de requeijão light para engrossar. Sirva imediatamente.

O que você achou dessas receitas de creme de aspargos light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Dra. Patricia Leite