A abóbora é um vegetal tão nutritivo, que é possível tirar proveito desde suas sementes até a casca! Sua polpa é rica em ferro, proteína, magnésio e potássio. Suas sementes, ricas em zinco e substâncias que ajudam o combate ao colesterol alto, e a casca está cheia de fibras e antioxidantes! Os jeitos de preparo também são múltiplos: caldos, purês, picada e cozida.
As sementes podem ser assadas e torradas e a casca, ralada e adicionada à salada. Possui um gosto naturalmente adocicado, podendo também ser usada como matéria-prima para doces. Por ser um alimento que sacia a fome, possui pouquíssimas calorias e teor praticamente nulo de gordura, a abóbora é uma aposta certa em receitas lights e, justamente por isso, não deve ficar fora da dieta de ninguém que quer perder peso!
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Separamos aqui algumas receitas de creme de abóbora light, apenas uma das muitas formas nas quais você pode apostar para consumir mais esse vegetal.
1 – Receita de creme abóbora light com legumes e tofu
Ingredientes
- 300g de abóbora
- 120g de tofu
- 150g de chuchu
- 100g de vagem
- 1 colher de sopa de chia
- 350 ml de água
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Pique a abóbora, o chuchu, a vagem e cozinhe no vapor até ficarem macios. Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite, coloque os vegetais cozidos e acrescente 350 ml de água quente. Misture e deixe cozinhar um pouco. Adicione sal e pimenta e bata tudo no liquidificador. Coloque o tofu picado na hora de servir.
2 – Receita de creme abóbora light
Ingredientes
- 1/2 abóbora
- 1 cebola
- 1 alho
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Refogue em uma panela o alho e a cebola picados com um pouquinho de azeite. Pique a abóbora, coloque na panela e adicione os tempero e água suficiente para cobrir. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando a abóbora estiver bem molinha, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo.
3 – Receita de creme abóbora light com coco
Ingredientes
- 900g de abóbora
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 500ml de água
- Sal
Modo de preparo
Aqueça o óleo de coco em uma panela, adicione o gengibre e deixe-o refogar. Coloque a abobora picada e descascada, deixe dar uma fritadinha. Coloque os 500 ml de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja macia. Quando atingir esse ponto, coloque no liquidificador junto com o óleo de coco e o sal. Bata até ficar homogêneo.
4 – Receita de creme abóbora light com couve e gengibre
Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 4 folhas de couve
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 l de água
- Cebolinha
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo
Comece refogando o alho e a cebola. Coloque a couve picada e a abóbora descascada e picada e refogue mais um pouco. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo. Deixe assim por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora amoleça. Quando desligar o fogo, bata tudo no liquidificador. Coloque salsinha e cebolinha picadas por cima.
5 – Receita de creme abóbora light com cottage e acelga
Ingredientes
- 3 xícaras de abóbora picada
- 1 xícara de cottage
- 2 folhas de acelga
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 caldo de legumes
- 500 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. Adicione o gengibre, a abóbora e a acelga. Deixe refogar por mais alguns minutos. Dilua o caldo de legumes nos 500ml de água e coloque a água na panela com a abóbora. Adicione uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Bata no liquidificador e, na hora de servir, adicione cubinhos de cottage.
6 – Receita de creme abóbora light com frango desfiado
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 300g de peito de frango
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 1 l de água
- Salsinha
- Sal
Modo de preparo
Refogue a cebola, adicione o peite desfiado, a abóbora picada e descascada, o tomate sem pele e picado, o salsão, o sal e, depois que todos os ingredientes refogaram um pouco, coloque a água. Deixe cozinhar até que que abóbora amoleça. Bata tudo no liquidificador. Decore com a salsinha na hora de servir.
7 – Receita de creme abóbora light com noz moscada
Ingredientes
- 500g de abóbora
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 cebola
- 1 caldo de legumes
- Cebolinha
- Noz moscada
- Sal
Modo de preparo
Refogue o gengibre e a cebola, adicione o caldo de legumes, a abóbora picada e água suficiente para cobrir. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Coloque o creme de leite, a noz moscada, o sal e bata no liquidificador, até ficar homogêneo.