7 Receitas de Creme de Abóbora Light

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A abóbora é um vegetal tão nutritivo, que é possível tirar proveito desde suas sementes até a casca! Sua polpa é rica em ferro, proteína, magnésio e potássio. Suas sementes, ricas em zinco e substâncias que ajudam o combate ao colesterol alto, e a casca está cheia de fibras e antioxidantes! Os jeitos de preparo também são múltiplos: caldos, purês, picada e cozida.

As sementes podem ser assadas e torradas e a casca, ralada e adicionada à salada. Possui um gosto naturalmente adocicado, podendo também ser usada como matéria-prima para doces. Por ser um alimento que sacia a fome, possui pouquíssimas calorias e teor praticamente nulo de gordura, a abóbora é uma aposta certa em receitas lights e, justamente por isso, não deve ficar fora da dieta de ninguém que quer perder peso!

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Separamos aqui algumas receitas de creme de abóbora light, apenas uma das muitas formas nas quais você pode apostar para consumir mais esse vegetal.

1 – Receita de creme abóbora light com legumes e tofu

Ingredientes

  • 300g de abóbora
  • 120g de tofu
  • 150g de chuchu
  • 100g de vagem
  • 1 colher de sopa de chia
  • 350 ml de água
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Pique a abóbora, o chuchu, a vagem e cozinhe no vapor até ficarem macios. Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite, coloque os vegetais cozidos e acrescente 350 ml de água quente. Misture e deixe cozinhar um pouco. Adicione sal e pimenta e bata tudo no liquidificador. Coloque o tofu picado na hora de servir.

2 – Receita de creme abóbora light

Ingredientes

  • 1/2 abóbora
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Refogue em uma panela o alho e a cebola picados com um pouquinho de azeite. Pique a abóbora, coloque na panela e adicione os tempero e água suficiente para cobrir. Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando a abóbora estiver bem molinha, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo.

3 – Receita de creme abóbora light com coco

Ingredientes

  • 900g de abóbora
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 500ml de água
  • Sal

Modo de preparo

Aqueça o óleo de coco em uma panela, adicione o gengibre e deixe-o refogar. Coloque a abobora picada e descascada, deixe dar uma fritadinha. Coloque os 500 ml de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora esteja macia. Quando atingir esse ponto, coloque no liquidificador junto com o óleo de coco e o sal. Bata até ficar homogêneo.

4 – Receita de creme abóbora light com couve e gengibre

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 4 folhas de couve
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 l de água
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

Comece refogando o alho e a cebola. Coloque a couve picada e a abóbora descascada e picada e refogue mais um pouco. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo. Deixe assim por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora amoleça. Quando desligar o fogo, bata tudo no liquidificador. Coloque salsinha e cebolinha picadas por cima.

5 – Receita de creme abóbora light com cottage e acelga

Ingredientes

  • 3 xícaras de abóbora picada
  • 1 xícara de cottage
  • 2 folhas de acelga
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol. Adicione o gengibre, a abóbora e a acelga. Deixe refogar por mais alguns minutos. Dilua o caldo de legumes nos 500ml de água e coloque a água na panela com a abóbora. Adicione uma pitada de sal. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Bata no liquidificador e, na hora de servir, adicione cubinhos de cottage.

6 – Receita de creme abóbora light com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 300g de peito de frango
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de salsão picado
  • 1 l de água
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

Refogue a cebola, adicione o peite desfiado, a abóbora picada e descascada, o tomate sem pele e picado, o salsão, o sal e, depois que todos os ingredientes refogaram um pouco, coloque a água. Deixe cozinhar até que que abóbora amoleça. Bata tudo no liquidificador. Decore com a salsinha na hora de servir.

7 – Receita de creme abóbora light com noz moscada

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola
  • 1 caldo de legumes
  • Cebolinha
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

Refogue o gengibre e a cebola, adicione o caldo de legumes, a abóbora picada e água suficiente para cobrir. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia. Coloque o creme de leite, a noz moscada, o sal e bata no liquidificador, até ficar homogêneo.

O que você achou dessas receitas de creme de abóbora light ? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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