Macaxeira, mandioca, aipim, seja qual for a forma que você gosta de chamar na região em que você vive, o importante é que essa raiz é típica do Brasil e muito saborosa. Não só saborosa, a mandioca é também muito nutritiva e pode compor pratos variados salgados e também doces.
Você já experimentou um bolo de mandioca vegano? Ele é uma verdadeira delícia e muito fácil de fazer, pois a mandioca é usada ralada e crua! Ou seja, não precisa nem perder tempo cozinhando na panela de pressão até desmanchar. Fica uma belezinha! Confira as receitas veganas e tire a prova você mesmo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma média e, em seguida, despeje a massa. Leve ao forno a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Deixe a chia de molho com o dobro da quantidade de água por alguns minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do coco ralado, fermento e chia até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione o restante dos ingredientes reservados. Misture bem.
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha. Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a mandioca crua descascada e ralada com o leite de aveia, o açúcar de coco, o óleo de coco e o vinagre no liquidificador. Em uma vasilha, misture os outros ingredientes e despeje o líquido por cima. Envolta tudo com uma colher ou fouet. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que doure por cerca de 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador por 2 minutos todos os ingredientes exceto o coco ralado, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela e acrescente o coco ralado, mexendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone. Asse o bolo em forno médio a 200°C por 45 minutos. Espere amornar e retire da forma.
Cobertura
Aqueça o leite de coco em uma panela, adicione o açúcar e misture bem em fogo baixo por 30 minutos. Quando reduzir pela metade, adicione essência de baunilha, misture e retire do fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador para obter a cremosidade de leite condensado. Cubra por cima do bolo e finalize com o coco ralado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma média e, em seguida, despeje a massa. Leve ao forno a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a mandioca crua descascada e ralada com o suco de laranja, o açúcaro óleo de coco e o vinagre no liquidificador. Em uma vasilha, misture os outros ingredientes e despeje o líquido por cima. Envolta tudo com uma colher ou fouet. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que doure por cerca de 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Deixe a chia de molho com o dobro da quantidade de água por alguns minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do coco ralado, fermento e chia até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione o restante dos ingredientes reservados, inclusive castanhas picadas. Misture bem.
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha. Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Sirva.
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Gostaria de conhecer um bolo de mandioca vegano sem leite de coco ou raspas,sendo q aqui em MG o coco é muito difícil de estar em preço acessível.Espero q breve vcs postem uma receita dessas a meu favor.Obrigado