O bolo de chocolate provavelmente é a receita de bolo preferida da maioria das pessoas. É comum o bolo de chocolate ser a escolha da maioria das pessoas para bolos de aniversário ou para preparar naqueles dias tristes em que só um bolinho pode confortar o coração.
Se você também é fã de bolo de chocolate, mas segue uma dieta low carb, vai gostar das sugestões de receitas que separamos de bolo de chocolate low carb. São diferentes preparos, com explicação de todo o passo a passo para preparo das receitas, algumas simples, outras com cobertura. Confira, prepare e delicie-se hoje com esse bolo!
1. Receita de bolo de chocolate low carb com coco
Ingredientes:
Massa
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos;
- adoçante culinário a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- essência de baunilha a gosto.
Cobertura
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 60 gramas de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha. Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno médio a 200°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.
2. Receita de bolo de chocolate low carb com farinha de linhaça
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de óleo de coco;
- 5 colheres de adoçante culinário;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara leite de coco;
- 100 g farinha de amêndoas;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador ou batedeira até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture com suavidade até dissolver. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de coco. Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de chocolate low carb simples
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de castanha do pará;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 100g de chocolate amargo;
- 8 colheres de sopa de leite vegetal.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos com o adoçante. Em seguida adicione os outros líquidos, o cacau e as farinhas. Misture bem e incorpore o fermento delicadamente. Transfira a massa homogênea para uma forma pequena. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até assar. Derreta o chocolate amargo e misture com o leite vegetal. Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.
4. Receita de bolo de chocolate low carb sem farinha
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar;
- 1/3 xícara de cacau em pó;
- 1/3 xícara de adoçante culinário;
- 1/3 xícara de manteiga;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador, exceto fermento, até obter uma massa homogênea. Envolva o fermento e misture com uma colher, sem bater. Despeje a massa em forma média com um furo no meio untada e leve ao forno em temperatura média por 25 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em fatias. Se quiser prepare uma cobertura de chocolate low carb para cobrir.
5. Receita de bolo de chocolate low carb com castanhas
Ingredientes:
Massa
- 3/4 de xícara de farinha de castanhas;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
- 2 colheres de sopa de castanhas picadas;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos;
- adoçante culinário a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- essência de baunilha a gosto.
Cobertura
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 60 gramas de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha de castanhas, o chocolate em pó, as castanhas picadas e a farinha de coco. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha. Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno médio a 200°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.
6. Receita de bolo de chocolate low carb com banana
Ingredientes:
- 1 banana amassada;
- 4 ovos;
- 4 colheres de óleo de coco;
- 5 colheres de adoçante culinário;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara leite de coco;
- 100 g farinha de amêndoas;
- 1 colher de fermento em pó;
- pitada de canela.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador ou batedeira até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture com suavidade até dissolver. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de coco. Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco. Espere amornar, desenforme e sirva.
7. Receita de bolo de chocolate low carb com cenoura
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 cenoura picada e descascada;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de castanha do pará;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 100g de chocolate amargo;
- 8 colheres de sopa de leite vegetal.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata bem os ovos com o adoçante e a cenoura até obter uma pasta. Em seguida adicione os outros líquidos, o cacau e as farinhas. Misture bem e incorpore o fermento delicadamente. Transfira a massa homogênea para uma forma pequena. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até assar. Derreta o chocolate amargo e misture com o leite vegetal. Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.
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