A couve-flor é um alimento fantástico para a saúde, pois ajuda a proteger o coração, é anti-inflamatório, auxilia na digestão e favorece o emagrecimento. Umas das formas de aproveitar todos os benefícios desse ingrediente é preparando um arroz de couve-flor low carb.
A couve-flor é aquele ingrediente versátil e irreverente, que pode servir de base para diversas receitas low carb, já que tem um sabor suave e uma textura macia. Por isso, ela pode substituir a farinha nos preparos de massas, como lasanha, pizza, macarrão e até mesmo arroz.
Para você ter ideia de como a couve-flor é um alimento imperdível, conheça essas 31 receitas super diferentes feitas com esse ingrediente. Todas elas podem ser incorporadas no cardápio de uma dieta low carb:
Se você segue uma dieta restrita em carboidratos, consumir o arroz tradicional ou integral pode não ser a melhor ideia. Por isso, foi inventado o arroz de couve-flor low carb, que é delicioso e muito semelhante em textura ao arroz tradicional.
Para preparar essa receita, você pode usar o processador ou o liquidificador na tecla pulsar para triturar o legume e deixá-lo com a aparência de “grãos”, semelhantes ao arroz.
Além disso, você também pode adicionar ingredientes e temperos da sua preferência para dar mais sabor à receita.
Então confira abaixo algumas receitas deliciosas de arroz de couve-flor low carb. Bom apetite!
Em seguida, bata no processador, na função pulsar, o vegetal cru até ele ficar triturado e parecido com os grãos de arroz;
Então, unte uma panela com óleo de coco. Adicione a cebola e deixe-a murchar levemente;
Depois, acrescente a couve-flor processada e refogue. Misture de vez em quando, não precisa colocar água. Em alguns minutos estará pronta. Adicione sal e sirva.
2. Receita de arroz de couve-flor low carb com salsinha
Em seguida, bata no processador, na função pulsar, a couve-flor crua até ela ficar triturada e parecida com os grãos de arroz;
Então, unte uma panela com óleo de coco. Adicione a cebola e deixe-a murchar levemente. Acrescente a couve-flor processada e refogue. Misture de vez em quando, não precisa colocar água. Reserve.
Modo de preparo da mistura:
Para começar, coloque o frango em uma panela grande em fogo médio. Adicione as ervilhas, cenouras, molho shoyu e pimenta-do-reino. Misture até que a maior parte do líquido tenha se reduzido;
Em seguida, acrescente o arroz de couve-flor. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos. Espalhe o arroz em direção às bordas da panela, criando um espaço no centro;
Então, adicione os ovos batidos no espaço, mexendo somente os ovos até que cozinhem;
Depois, incorpore os ovos no arroz, salpique gergelim e sirva.
4. Receita de arroz de couve-flor low carb com carne e brócolis
Primeiro, rale a couve-flor em um ralador até esfarelar ou leve-a ao processador e bata na função pulsar;
Em seguida, coloque a couve-flor em uma panela. Adicione um dente de alho picado, 50ml de água e refogue até a água secar;
Então, tempere e sirva como acompanhamento.
Modo de preparo da mistura:
Para começar, pegue uma panela grande e coloque-a no fogo médio. Adicione o bife e deixe-o dourar dos dois lados;
Em seguida, acrescente o brócolis pré-cozido, o sal, a pimenta, o molho shoyu e o açúcar mascavo. Cozinhe por 5 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha se reduzido;
Então, adicione o arroz de couve-flor e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva!
5. Receita de arroz de couve-flor low carb com pimentão
Em seguida, bata no processador, na função pulsar, a couve-flor crua até ela ficar triturada e parecida com os grãos de arroz;
Então, unte uma panela com óleo de coco. Adicione a cebola e deixe-a murchar levemente. Acrescente a couve-flor processada e refogue;
Depois, adicione a cenoura ralada e cozida. Misture de vez em quando, não é necessário adicionar água. Em alguns minutos estará pronta. Acrescente sal, cheiro verde e sirva.
Vídeos do especialista
Veja os vídeos abaixo para conhecer mais receitas com couve-flor:
O que você achou dessas receitas de arroz de couve-flor low carb? Pretende experimentar alguma delas para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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