Alimentos com casca são mais nutritivos e nos proporcionam mais vitaminas, por isso, quando for possível, sempre dê preferência para consumir legumes e frutas sem descascar. Porém, quando não dá para ingerir o alimento com a casca, como é o caso da manga, desperdiçamos muitos nutrientes e vitaminas ao, simplesmente, jogá-la fora.
A casca de manga, assim como a casca de todos os vegetais e frutas, é rica em fibras (bem mais do que a polpa) e, por isso, faz bem para o funcionamento do intestino e contribui para o emagrecimento. Ela é fonte de vitaminas A e C, contribui para a saúde da pele, para o fortalecimento do sistema imunológico e possui propriedades antioxidantes.
Aqui, vamos ensinar algumas receitas com casca de manga para você tirar proveito máximo dos benefícios dessa parte da fruta tão saudável que geralmente desperdiçamos!
Uma observação: é importante garantir que a casca seja bem lavada antes do consumo, uma vez que é nela que ficam concentrados os agrotóxicos e outras substâncias prejudiciais utilizadas durante o cultivo. Confira abaixo 7 receitas light e saudáveis com casca de manga e aproveite!
1. Receita de suco light com casca de manga
Ingredientes:
- Casca de 1 manga;
- 500 ml de água gelada;
- Açúcar mascavo ou adoçante.
Modo de preparo:
Pique a casca da manga e bata no liquidificador com água e açúcar/adoçante a gosto. Para incrementar, você pode acrescentar um pouco de gengibre ou alguma folhas de hortelã.
2. Receita de creme com casca de manga light
Ingredientes:
- 2 xícaras de casca de manga picada;
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 1 ½ xícara de açúcar de coco;
- ½ xícara de leite de coco;
- 1 pacote de gelatina em pó incolor;
- ½ xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
Bata a casca de manga picada no liquidificador com o leite desnatado. Coe com um peneira e leve ao fog médio. Acrescente o açúcar e o leite de coco, o amigo e mexa até o creme engrossar. Retire do fogo, adicione a gelatina diluída na meia xícara de água e misture bem. Coloque na geladeira até endurecer e sirva.
3. Receita de pudim light com casca de manga
Ingredientes:
- 2 xícaras de suco de casca de manga (sem açúcar);
- 1 xícara de água;
- 5 colheres de leite condensado diet;
- 2 colheres de amigo de milho.
Modo de preparo:
Misture o amido de milho com a água e mexa bem, até dissolver. Acrescente o suco e o leite condensado e leve ao fogo. Mexa até engrossar e, então, despeje em uma forma de pudim. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
4. Receita de bolo com casca de manga light
Ingredientes:
- Cascas picadas de 4 mangas grandes;
- 100g de farinha integral;
- 120ml de leite desnatado;
- 5 ovos;
- 2 colheres de óleo de coco;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e as cascas. Em um recipiente, misture a farinha com o açúcar e fermento. Adicione o creme do liquidificador e mexa bem, até a massa ficar homogênea. Pré-aqueça o forno a 180°, despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e asse por 35 minutos.
5. Receita de sorvete com casca de manga light
Ingredientes:
- 3 xícaras de casca picada de manga;
- 4 colheres de creme de leite light;
- 480 mlde leite desnatado;
- 240ml de água;
- 2 xícaras (chá) açúcar demerara;
- 3ovos.
Modo de preparo:
Separa as claras das gemas dos 3 ovos. Cozinhe as cascas com água e açúcar até ficarem macias e bata no liquidificador com o leite e as gemas. Volte para o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as claras e o creme de leite. Deixe no freezer por, pelo menos, 8 horas.
6. Receita de mousse light com casca de manga
- 3 xícaras de casca picada de manga;
- 250g de creme de leite light;
- 240ml de água;
- 130g de adoçante em pó;
- 3 gemas de ovos;
- 2 xícaras de leite desnatado.
Modo de preparo:
Cozinhe as cascas de manga na água até amolecerem. Transfira as cascas e a água para o liquidificador, acrescente as gemas e o leite, e bata bem. Volte para o fogo, cozinhe até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite light. Sirva gelado.
7. Receita de geleia com casca de manga light
Ingredientes:
- Casca de 1 manga grande;
- 70g de açúcar cristal;
- ½ polpa de maracujá;
- Gengibre ralado;
- 1 canela em pau.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque as cascas da manga, a canela em pau, cubra de água e cozinhe por 15 minutos. Retire a canela em pau, e bata a água com as cascas em um mixer ou liquidificador. Volte o creme batido para o fogo, acrescente a polpa de maracujá, o açúcar e o gengibre e cozinhe até chegar ao ponto de calda ou uma geleia um pouco mais mole.
Amei as receitas e vou fazer com certeza…
Também sou amigo do milho!!!! KkkkkMuito bom posto. Obrigado