7 Receitas com Casca de Manga – Light e Saudáveis

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Alimentos com casca são mais nutritivos e nos proporcionam mais vitaminas, por isso, quando for possível, sempre dê preferência para consumir legumes e frutas sem descascar. Porém, quando não dá para ingerir o alimento com a casca, como é o caso da manga, desperdiçamos muitos nutrientes e vitaminas ao, simplesmente, jogá-la fora.

A casca de manga, assim como a casca de todos os vegetais e frutas, é rica em fibras (bem mais do que a polpa) e, por isso, faz bem para o funcionamento do intestino e contribui para o emagrecimento. Ela é fonte de vitaminas A e C, contribui para a saúde da pele, para o fortalecimento do sistema imunológico e possui propriedades antioxidantes.

Aqui, vamos ensinar algumas receitas com casca de manga para você tirar proveito máximo dos benefícios dessa parte da fruta tão saudável que geralmente desperdiçamos! 

Uma observação: é importante garantir que a casca seja bem lavada antes do consumo, uma vez que é nela que ficam concentrados os agrotóxicos e outras substâncias prejudiciais utilizadas durante o cultivo. Confira abaixo 7 receitas light e saudáveis com casca de manga e aproveite!

1. Receita de suco light com casca de manga

Ingredientes:

  • Casca de 1 manga;
  • 500 ml de água gelada;
  • Açúcar mascavo ou adoçante.

Modo de preparo:

Pique a casca da manga e bata no liquidificador com água e açúcar/adoçante a gosto.  Para incrementar, você pode acrescentar um pouco de gengibre ou alguma folhas de hortelã.

2. Receita de creme com casca de manga light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de casca de manga picada;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de açúcar de coco;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Bata a casca de manga picada no liquidificador com o leite desnatado. Coe com um peneira e leve ao fog médio. Acrescente o açúcar e o leite de coco, o amigo e mexa até o creme engrossar. Retire do fogo, adicione a gelatina diluída na meia xícara de água e misture bem. Coloque na geladeira até endurecer e sirva.

3. Receita de pudim light com casca de manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de suco de casca de manga (sem açúcar);
  • 1 xícara de água;
  • 5 colheres de leite condensado diet;
  • 2 colheres de amigo de milho.

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com a água e mexa bem, até dissolver. Acrescente o suco e o leite condensado e leve ao fogo. Mexa até engrossar e, então, despeje em uma forma de pudim. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

4. Receita de bolo com casca de manga light

Ingredientes:

  • Cascas picadas de 4 mangas grandes;
  • 100g de farinha integral;
  • 120ml de leite desnatado;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e as cascas. Em um recipiente, misture a farinha com o açúcar e fermento. Adicione o creme do liquidificador e mexa bem, até a massa ficar homogênea. Pré-aqueça o forno a 180°, despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e asse por 35 minutos.

5. Receita de sorvete com casca de manga light

Ingredientes:

  • 3 xícaras de casca picada de manga;
  • 4 colheres de creme de leite light;
  • 480 mlde leite desnatado;
  • 240ml de água;
  • 2 xícaras (chá) açúcar demerara;
  • 3ovos.

Modo de preparo:

Separa as claras das gemas dos 3 ovos. Cozinhe as cascas com água e açúcar até ficarem macias e bata no liquidificador com o leite e as gemas. Volte para o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as claras e o creme de leite. Deixe no freezer por, pelo menos, 8 horas.

6. Receita de mousse light com casca de manga

  • 3 xícaras de casca picada de manga;
  • 250g de creme de leite light;
  • 240ml de água;
  • 130g de adoçante em pó;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 xícaras de leite desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhe as cascas de manga na água até amolecerem. Transfira as cascas e a água para o liquidificador, acrescente as gemas e o leite, e bata bem. Volte para o fogo, cozinhe até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite light. Sirva gelado.

7. Receita de geleia com casca de manga light

Ingredientes:

  • Casca de 1 manga grande;
  • 70g de açúcar cristal;
  • ½ polpa de maracujá;
  • Gengibre ralado;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque as cascas da manga, a canela em pau, cubra de água e cozinhe por 15 minutos. Retire a canela em pau, e bata a água com as cascas em um mixer ou liquidificador. Volte o creme batido para o fogo, acrescente a polpa de maracujá, o açúcar e o gengibre e cozinhe até chegar ao ponto de calda ou uma geleia um pouco mais mole.

O que você achou dessas receitas de com casca de manga light? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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