É uma ótima ideia fazer receitas com atum low carb, pois além do sabor característico, ele combina muito bem com outros ingredientes muito comuns de encontrarmos em uma dieta low carb, como queijos, creme de leite, molhos e iogurte.
Essas receitas low carb com atum que separamos na lista abaixo são fáceis de preparar, altamente nutritivas e farão uma ótima adição ao seu repertório de receitas low carb para o dia-a-dia.
Confira abaixo a lista com 7 receitas com atum low carb e bom apetite!
1. Receita de salada de atum low carb
Ingredientes:
- 160g de atum ralado sem o óleo;
- 1 ½ colher de maionese low carb;
- 1 colher de iogurte natural;
- 1 colher de mostarda amarela;
- 1 cebola vermelha;
- 1 picles;
- 1 limão;
- Azeite;
- Cebolinha;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o atum ralado, o cebola e o picles cortados em cubinho. Acrescente o iogurte natural, a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta agosto, regue com um pouco de azeite e adicione cebolinha picada a gosto. Misture bem a salada com uma colher, para garantir que o tempero e o molho peguem igualmente em todos os ingredientes. Esprema o suco do limão e adicione por último a salada. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até o momento de consumir.
2. Receitas de omelete de atum low carb
Ingredientes:
- 1/4 lata de atum;
- 3 ovos;
- 1 colheres de cream cheese;
- ¼ pimentão verde;
- ¼ pimentão vermelho;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique os pimentões em cubinhos e refogue-os em uma panela com um pouco de azeite até eles amolecerem. Retire do fogo e coloque-os em uma vasilha com o atum e o cream cheese. Misture tudo com um garfo, desmanchando o atum e integrando os três ingredientes. Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Coloque uma frigideira com azeite em fogo médio e, assim que o óleo esquentar, acrescente os ovos batidos. Quando a parte de baixo da omelete estiver cozida, mas ainda tiver uma camada líquida por cima, coloque o recheio de atum. Com cuidado para não quebra, dobre a omelete, cobrindo o recheio. Aperte as beiradas com uma colher para que elas se fechem enquanto os ovos terminam de cozinhar. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 minutos e, então, vire a omelete para que os dois lados cozinhem uniformemente.
3. Receita de gratinado de atum e brócolis low carb
Ingredientes:
- 150g de atum;
- 340g de brócolis;
- 1 xícara de ervilhas;
- 1 xícara de sour cream;
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado;
- Queijo parmesão ralado;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte o brócolis em raminhos pequenos. Coloque em um refratário de vidro, regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal, leve ao micro-ondas. Cozinhe por 5 minutos, e de 2 em 2 minutos adicionais, se for necessário, até o brócolis amolecer e ficar al dente. Escorra o óleo do atum, caso utilize atum em lata, e desmanche os pedaços com um garfo. Em uma assadeira, coloque o atum, o brócolis e as ervilhas. Misture tudo, adicione metade do cheddar ralado e o sour cream. Misture novamente, para envolver todos os ingredientes no molho. Cubra coma outra metade do cheddar e complete com parmesão ralado. Leve ao forno já preaquecido a 190ºC e asse por 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
4. Receita de hambúrgueres de atum low carb
Ingredientes:
- 4 latas de atum ralado;
- 1/3 xícara de farinha de amêndoa;
- ¼ xícara de maionese low carb;
- 2 cebolas;
- 2 colheres de coentro;
- 1 colher de raspas de limão;
- 1 colher de raspas de limão.
- 1 ovo;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Escorra o líquido dos atuns enlatados. Coloque o atum em um recipiente e adicione o ovo, a farinha, a cebola e o coentro bem picados, a maionese e as raspas e suco de limão. Tempere com pimenta e sal a gosto. Misture tudo muito bem, até virar uma massa espessa, a ponto de modelar. Molde os hambúrgueres, com aproximadamente, 3 centímetros de altura. Coloque os hambúrgueres no freezer por 20 minutos antes de prepará-los, para que fiquem mais firmes. Aqueça 2 colheres de azeite em uma frigideira e frite os hambúrgueres, por 3 minutos cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes por fora e macios, porém cozidos, por dentro.
5. Receita de espaguete de palmito low carb com atum
Ingredientes:
- 1 pote de palmito em conserva;
- 1 lata de atum com óleo;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 100g de azeitonas verdes sem caroço;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Sal.
Modo de preparo:
Escorra o líquido dos palmitos e corte-os verticalmente em fatias finas, similares ao espaguete. Fatie as azeitona, pique a cebola e o tomate, amasse o alho com um espremedor. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate e deixe que cozinhe até parar de soltar água. Coloque as azeitonas e o atum e o palmito. Mexa bem, desmanchando os pedaços de atum e deixe o palmito dar um leve refogada. Finalize acrescentando o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos para o molho incorporar bem o sabor dos outros ingredientes e então é só servir.
6. Receitas de salada low carb de atum e ovo cozido
Ingredientes:
- Alface;
- 400g de atum ralado;
- 4 ovos cozidos;
- ¼ xícara de sour cream;
- ¼ xícara de maionese low carb;
- 3 talos de salsões (aipo);
- 1 colher de mostarda;
- Cebolinha;
- Salsinha;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte o salsão em cubos, pique a salsinha e a cebolinha e corte os ovos cozidos em 4 pedaços cada. Misture o atum, a maionese, a mostarda, o sour cream, o salsão, a cebolinha, a salsinha adicione uma pitada de pimenta e mexa bem para integrar tudo. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface. Coloque a mistura com os outros ingredientes por cima, no meio. Posicione os ovos cortados por cima, regue tudo com azeite e pronto! Sua salada esta pronta para ser servida.
7. Receitas de quibe assado low carb de atum
Ingredientes:
- 2 latas de atum ralado;
- 2 xícaras de quinoa cozida;
- 2 cebolas;
- 2 tomates;
- ½ limão;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 1 colher de sementes de linhaça;
- 1 colher de sementes de chia;
- 2 colheres de azeite;
- Hortelã.
- Sal.
Modo de preparo:
Pique a pimenta e elimine as sementes. Pique as cebolas e o tomate e refogue com um pouco de azeite. Em um refratário coloque a quinoa cozida, o atum, os vegetais refogados, a pimenta picada, algumas folhas de hortelã picadas e as sementes de chia e linhaça. Acerte o sal, adicione as duas colheres de azeite para dar ligar e mexa tudo, alisando o quibe com uma colher para assentá-lo na assadeira. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Quando o quibe estiver pronto, regue com o suco de ½ limão e sirva!
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