6 Receitas Low Carb com Queijo

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Diferentemente de outras dietas em que os queijos podem ser considerados vilões, devido ao seu valor calórico, na dieta low carb eles são ingredientes bem-vindos, por possuírem mais gorduras e proteínas do que carboidratos. Por isso mesmo, essas receitas low carb com queijo podem ser ideais para incrementar a sua dieta!

Inclusive, existem alguns queijos, como a muçarela, o parmesão e a ricota, que não possuem níveis significativos de carboidratos (nenhum, no caso da ricota).

As receitas com queijo low carb fazem muito sucesso entre os adeptos desse tipo de dieta, pois oferecem os requisitos nutritivos com muito sabor! Entretanto, algumas dessas receitas low carb com queijo podem ser bastante calóricas, então é sempre bom tomar cuidado para não exagerar.

Confira abaixo nossa seleção de receitas com queijo low carb para você experimentar e se deliciar!

1. Receita de rosquinhas de queijo low carb

Ingredientes:

  • 125g e farinha de amêndoas;
  • 80g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de manteiga;
  • 1 clara;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;

Modo de preparo:

Misture a clara com a manteiga e bata com um garfo até virar um creme espumante. Adicione o queijo, a farinha, o sal e o fermento. Misture até ficar homogênea e, então, sove bem a massa. Molde rolinhos com a massa e feche-os para fazer as rosquinhas. Coloque as rosquinhas em uma forma untada e leve para assar por 20 a 25 minutos em forno preaquecido a 190°C.

2. Receita de pão low carb de alho e queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ colher de alho amassado;
  • 2 colheres de cream cheese;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de folha de salsinha;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque 1 colher do alho, o queijo muçarela, o cream cheese, a farinha, o fermento, a salsinha e uma pitada de sal. Coloque no microondas por 1 minuto, potência alta. Retire do microondas, mexa bem e volte ao aparelho por mais 30 segundos. Adicione o ovo à massa e mexa bem para misturar. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Coloque as duas colheres de manteiga no microondas por 30 segundo para derretê-la. Misture a manteiga derretida da com a ½ colher de alho restante. Coloque a manteiga com alho por cima da massa na forma. Salpique o queijo parmesão por cima. Asse a 220°C por 15 minutos.

3. Receita de sopa de queijo low carb com cogumelos e rosbife

Ingredientes:

  • 170g de queijo cheddar ralado;
  • 90g de queijo provolone ralado;
  • 110g de cream cheese;
  • 400g de rosbife;
  • 120g de cogumelos champignon;
  • 4 xícaras de caldo de carne caseiro;
  • 1 pimentão verde;
  • ½ cebola roxa;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Fatie o rosbife e os cogumelos. Pique a cebola e o pimentão.  Refogue a cebola na manteiga até começar a ficar transparente. Adicione os cogumelos e o pimentão, cozinhe até eles amaciarem. Adicione o rosbife e tempere com sal e pimenta. Mexa bem, deixe a carne refogar por alguns instantes e, então, adicione o caldo de carne. Cozinhe até levantar fervura, abaixo o fogo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Pegue uma concha do caldo da panela, misture com o cream cheese e bata bem, para dissolvê-lo. Coloque esse mistura na panela, adicione o queijo cheddar e mexa continuamente até que derretam. Coloque a sopa em recipiente que possa ir ao forno, cubra com o queijo provolone e leve ao forno médio até gratinar.

4. Receita de bacon enrolado no queijo coalho

Ingredientes:

  • 6 palitos de queijo coalho para churrasco;
  • 6 tiras de bacon.

Modo de preparo:

Retire os queijos dos palitos e enrole uma tira de bacon em cada. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos, virando os queijinhos na metade do tempo.

5. Receita de quesadillas low carb

Ingredientes:

  • 170g de cream cheese;
  • 140g de queijo cheddar;
  • 1 colher de farinha de coco;
  • 1 ½ colher de chá de psyllium;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos com as claras até eles ficarem aerados e volumosos. Adicione o cream cheese e bata novamente, até obter uma massa lisa. Se for possível, utilize um mixer para melhor resultado.  Misture a farinha com o sal e pysllium. Adicione essa mistura à massa do cream cheese. Misture para incorporar os ingredientes secos e deixe a massa descansar por alguns minutos até ela engrossar. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Corte a tortilha em 6 pedaços. Para fazer a quesadilla, derreta a manteiga em uma frigideira, coloque uma tortilha, um terço do queijo cheddar e, como um sanduíche, feche com outra tortilha. Doure cada lado da quesadillla na manteiga por cerca de 1 minuto. Repita esse passo para fazer as outras 2 quesadillas.

6. Receita de almôndegas recheadas com queijo low carb

Ingredientes:

  • 680g de carne moída;
  • 120g de queijo muçarela cortado em 10 cubinhos;
  • 2 colheres de água gelada;
  • 1 colher azeite;
  • 1 colher de manjericão desidratado;
  • Pimenta-do-reino.
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em um recipiente e adicione o manjericão, o azeite, a água gelada e sal e pimenta a gosta. Misture bem. Forme 10 “mini hamburgueres” com a carne, coloque um quadradinho de muçarela em casa um deles e feche as bolinhas, modelando as almôndegas. Frite as almôndegas em uma frigideira com manteiga e adicione o molho de sua preferência na hora de servir.

Vídeos bônus:

Receita de Pão de Queijo Low Carb [FÁCIL, SAUDÁVEL e DELICIOSO]
Receita FÁCIL e Deliciosa de Sobremesa Saudável [LOW CARB]

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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