6 Receitas Low Carb com Pasta de Amendoim

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Por ser uma ótima fonte de energia e, rica em gorduras boas e em proteínas vegetais, fazer receitas low carb com pasta de amendoim é uma boa escolha. Nesse post, separamos 6 sugestões de receitas com pasta de amendoim low carb para você fazer para comer no café da manhã, antes ou depois do treino ou quando bater aquela vontade de comer um doce.

É preciso tomar cuidado na hora de comprar a pasta de amendoim, pois existem muitas opções que são cheias de açúcar, aditivos e conservantes – o que não só diminui o valor nutritivo do alimento, como também o torna inadequado para uma dieta low carb. Sempre leia os rótulos antes de comprar e dê preferência por comprar pasta de amendoim integral – que contém apenas amendoim e, em alguns casos, sal.

Se preferir, você também pode fazer a sua pasta de amendoim low carb caseira. A receita é muito simples: torre o amendoim sem pele no forno por cerca de 20 minutos e depois coloque-o o liquidificador. Ele irá soltar óleo e irá virar uma pasta. Se quiser, adicione um pouco de sal. Não adicione açúcar se não quiser que a pasta de amendoim deixe de ser low carb. Se sentir necessidade de adoçar, utiliza stevia ou xilitol.

Prepare a sua pasta de amendoim caseira e teste-a em uma das receitas low carb com pasta de amendoim da lista abaixo!

1. Receita de cookies de amendoim crocantes low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta integral de amendoim crocante (com pedaços de amendoim);
  • ½ xícara de adoçante stevia;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata o ovo e o adoçante com um garfo, até o adoçante derreter. Adicione a pasta de amendoim, a canela e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, até a massa ficar o mais homogênea possível.  Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, achate as bolinhas, para dar formato ao cookies.  Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Guarde os biscoitos em um pote hermético.

Se você não tiver pasta de amendoim integral crocante, pode utilizar a pasta lisa e acrescente alguns amendoins torrados e picados à receita.

2. Receita de docinho proteico low carb com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de pasta integral de amendoim sem adição de açúcar;
  • ¾ xícara de farinha de coco;
  • ½ xícara de xilitol;
  • 2 colheres de leite;
  • 1 scoop de whey protein de chocolate.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Modele bolinhas com a mão, como brigadeiro. Coloque as bolinhas em um bandeja e leve à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência. Essa receita é uma ótima pedida para quem frequenta academia.

3. Receita de mousse low carb com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • ¼ xícara de pasta integral de amendoim sem adição de açúcar;
  • ½ xícara de nata;
  • ½ xícara de cream cheese;
  • ¼ xícara de adoçante xilitol;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture a pasta de amendoim com o cream cheese até atingir homogeneidade. Adicione uma pitada de sal (não é necessário se a sua pasta de amendoim ´já tiver sal), a extrato de baunilha e o xilitol. Adicione a nata, mexendo bem enquanto o faz, para incorporar bem. O mousse estará pronto quando todos ingredientes estiverem bem incorporados, homogêneos e com a consistência cremosa. Coloque em copinhos e sirva.

4. Receita de barrinhas de proteína low carb com pasta de amendoim integral

Ingredientes:

  • 250g de pasta integral de amendoim sem adição de açúcar;
  • 3 colheres de farinha de coco;
  • 3 colheres de stevia granulada;
  • 1 scoop de whey protein de chocolate;
  • 1 schoo de whey protein de baunilho;
  • 1 colher de cacau em pó.

Modo de preparo:

Separe dois recipientes. Coloque metade da pasta de amendoim, do adoçante e da farinha de coco em cada um. Adicione o whey protein de baunilha a uma das vasilhas e, à outra, acrescente a o whey de chocolate e o cacau em pó. Misture bem cada uma das massas, até ficarem homogêneas. Forre uma forma com papel manteiga. Coloque a massa com cacau por baixo e cubra com a massa com whey de baunilha.  Leve ao forno pré-aquecido a 175°C para assar por 25 minutos. Quando você retirar do forno, a massa ainda estará mole, mas conforme ela for esfriando, ela irá endurecer. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, então, corte no formato de barrinhas.

5. Receita de bolo de caneca low carb com pasta de amendoim integral

Ingredientes:

  • 3 colheres de pasta integral de amendoim sem adição de sal;
  • 3 colheres de stevia granulada;
  • 1 ovo;
  • ¼ colher de café de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Coloque a pasta de amendoim, a stevia e o ovo em uma caneca grande. Bata bem a massa, para derreter o adoçante e a mistura ficar lisa e homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa levemente, apenas para integrá-lo. Leve ao microondas por 1 minutos, em potência máxima. Caso esse tempo não seja o suficiente para a potência do seu aparelho, programe para mais 30 segundos.

6. Receita de pão low carb com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 3 colheres de pasta integral de amendoim;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de castanhas trituradas;
  • 1 colher de fermento químico em pó;
  • Sal;

Modo de preparo:

Bata bem os ovos com a pasta de amendoim e uma pitada de sal. Adicione as castanhas e o fermento em pó e mexa uma última vez. Unte uma forma de bolo inglês e enfarinha com farinha de amendoim, nozes ou castanhas. Despeje a massa e leva para assar por 25 minutos, em forno preaquecido a uma temperatura de 220°C.

Vídeo:

10 Receitas com PASTA DE AMENDOIM - FÁCEIS, RÁPIDAS e BARATAS [Gostosas, FIT e SAUDÁVEIS]

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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