O ovo é fonte de gorduras boas, não possui níveis significativos de carboidratos e é rico em proteínas – o ingrediente ideal para a dieta low carb. Por isso, vale muito a pena conhecer essas receitas low carb com ovo, fáceis de preparar e muito versáteis.
Você pode preparar só os ovos – mexidos, cozidos ou assados, adicionar carnes, queijos e legumes, utilizar como ingredientes em massas, pães e bolos low carb, e muitos outros. Existem diversas possibilidades para receitas low carb com ovo e todas igualmente deliciosas!
Então, dá próxima vez que bater vontade de comer ovo, que tal deixar o ovo frito ou cozido para lá e experimentar uma dessas 6 receitas com ovo low carb que separamos abaixo? Você não irá se arrepender.
Confira a lista abaixo e conte nos comentários qual receita parece mais apetitosa!
1. Receita low carb de ovos recheados com abacate
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos;
- 1 abacate;
- 2 colher de óleo de coco;
- Salsinha;
- Pimenta calabresa em flocos;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte os ovos cozidos ao meio, verticalmente, e retire as gemas. Junte as gemas com a polpa do abacate, amasse para misturar os dois e, então, adicione o óleo de coco, um pouco de salsinha picada, sal e pimenta calabresa em flocos. Misture bem. Recheie os ovos com a mistura de abacate e sirva. Essa receita é uma ótima opção para aperitivos ou entradas.
2. Receita de ovos low carb à parmegiana
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de presunto picado;
- 3 colheres de queijo muçarela ralado;
- 4 colheres de molho de tomate low carb;
- Azeite;
- Orégano;
- Sal.
Modo de preparo:
Em um frigideira antiaderente aqueça um pouco de azeite e quebre os 3 ovos. Adicione sal a gosto e frite até chegar à consistência da gema que preferir. Abaixe o fogo, coloque o presunto por cima dos ovos, cubra com o molho de tomate e, por último, o queijo. Salpique orégano por cima, tampe a frigideira e deixe cozinhar até o queijo derreter.
3. Receita de fritatta com espinafre e bacon low carb
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 220g de espinafre;
- 150g de bacon picado;
- 140g de queijo muçarela ralado;
- 1 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de manteiga;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Em um frigideira, frite o bacon na manteiga até ficar crocante. Adicione o espinafre e refogue até ele murchar. Misture o creme de leite com os ovos, adicione sal e pimenta a gosto e bata até ficar homogêneo. Acrescente o queijo, o espinafre e o bacon e aos ovos. Mexa bem e coloque a mistura em uma assadeira pequena. Em forno preaquecido a 180°C, asse por 25 minutos.
4. Receita de salada low carb de maionese com ovo, couve-flor, aipo e rabanete
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos;
- 1 couve flor;
- 1 xícara de maionese low carb;
- ½ xícara de rabanete fatiado;
- ½ xícara de aipo picado;
- 1/3 xícara de endro picado;
- 1 colher de mostarda;
- Cebolinha;
- Alho em pó;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte a couve flor em floretes menores e cozinhe no vapor, com uma pitada de sal, até ela ficar al dente. Corte ovos cozidos em 4 pedaços cada. Junte em um recipiente a couve flor, o rabanete, o aipo, o endro picado e os ovos. Misture a maionese low carb com a mostarda e a cebolinha picada, adicione alho em pó, pimenta e sal. Mexa bem para integrar todos ingredientes e, então, jogue o molho por sobre a salada.
5. Receita de moqueca de ovo low carb
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 240ml de molho de tomate low carb;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- ½ pimentão verde;
- Azeite;
- Coentro;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique e refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão cortado a julienne e o tomate picado em cubos. Refogue até o tomate parar de soltar água e o pimentão estiver macio. Adicione o molho de tomate, o coentro picado, mexa bem e cozinhe por alguns minutos. Abra espaço no molho para os ovos (faça um buraco com a colher no molho, e quebre o ovo ali), deixando um ovo separado do outro. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o ovo ficar cozido, com a gema no ponto de sua preferência.
6. Receitas de sanduíche low carb no pão nuvem
Ingredientes:
- 3 claras;
- 3 gemas;
- 2 folhas de alface;
- 2 fatias de tomate;
- 150g de bacon picado;
- 120g de maionese low carb;
- 110g de cream cheese;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- Sal.
Modo de preparo:
Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em neve, até ficarem bem firmes. Misture o cream cheese com as gemas, mexa bem até as gemas desmancharem e a mistura ficar homogênea. Adicione o fermento em pó por último. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa em duas porções redondas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Quando ficar pronto, retire do forno e deixe esfriar. Passe a maionese low carb nas das fatias do pão nuvem, coloque as folhas de alface, as fatias de tomate e o bacon fritinho e crocante. Feche o sanduíche e bom apetite!
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