O wrap low carb é uma excelente opção rápida para comer em lanches durante o dia ou no jantar se você segue uma dieta low carb. Trata-se de uma opção leve e saudável!
Você pode usar alguma folha de verdura como a couve manteiga ou alface para preparar o wrap ou ainda alguma massa caseira à base de ovo ou farinha low carb. Evite comprar massas de wrap prontas no mercado, que contêm carboidratos. Prefira preparar sua própria versão em casa!
De recheio, você pode escolher o que quiser, como queijos, verduras e legumes, carnes e etc, desde que seja low carb, claro. Confira as receitas que separamos, bom preparo e bom apetite!
1. Receita de wrap low carb de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo grande;
- 2 claras;
- 1 colher de flocos de aveia;
- 1/2 colher de óleo de coco;
- 3 fatias de queijo;
- 2 fatias de peito de peru;
- 80 gramas de peito de frango;
- 1 mão cheia de espinafres frescos;
- 1/2 cenoura ralada.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata o ovo, as claras e flocos de aveia. Despeje em uma frigideira aquecida untada com óleo de coco e deixe por 3 a 4 minutos de cada lado. Recheie com o peito de frango, peito de peru, queijo, espinafre e cenoura. Enrole e sirva!
2. Receita de wrap low carb de farinha de linhaça
Ingredientes:
Massa
- 300 gramas de farinha de linhaça;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de água.
Recheio
- 1 lata de atum ralado escorrido;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água aos poucos. Bata novamente. Se precisar adicione mais farinha até desgrudar. Faça bolinhas da massa e abra em uma superfície lisa enfarinhada até ficar mais fina.
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente untada até cozinhar e ficar crocante. Misture os ingredientes do recheio e recheie a massa. Sirva.
3. Receita de wrap low carb de couve manteiga
Ingredientes:
- 1 folha grande de couve manteiga;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- lombo de porco desfiado;
- 1/2 tomate picado;
- sal a gosto;
- limão a gosto;
- curry a gosto;
- pimenta preta em pó a gosto.
Modo de preparo:
Lave e seque bem a folha de couve. Espalhe o cream cheese na folha aberta e recheie com os outros ingredientes. Enrole e sirva em seguida.
4. Receita de wrap low carb
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres sopa requeijão;
- 1 ovo;
- 1 colher de café fermento químico em pó;
- 1 colher de sopa parmesão light.
Recheio
- 100 g bife coxão mole;
- 1 fatia queijo mussarela;
- azeite de oliva;
- 1/2 tomate picado;
- 2 folhas alface lavadas;
- alho picado a gosto;
- 1/2 cebola ralada;
- coentro a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- páprica picante a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela junte o requeijão, o ovo, o fermento, o parmesão e bata bem. Coloque essa massinha em uma tigela redonda que possa ir ao microondas.
Leve a mistura ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Desenforme e reserve.
Para o recheio, basta picar o bife em tirinhas finas, tempere com sal, alho, cebola, coentro, páprica, pimenta do reino e vinagre
Leve para refogar em uma panela com azeite, até que as tirinhas fiquem douradas. Reserve. Lave e pique os tomates em cubinhos e reserve. Lave e pique o alface e tirinhas finas e reserve
Em frigideira untada com manteiga, coloque a massa do microondas para dourar dos dois lados. Recheie e enrole.
5. Receita de wrap low carb de frango
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo grande;
- 2 claras;
- 1 colher de flocos de aveia;
- 1/2 colher de óleo de coco.
Recheio
- 1/2 xícara de frango desfiado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- ervas a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela bata o ovo, as claras e flocos de aveia. Despeje em uma frigideira aquecida untada com óleo de coco e deixe por 3 a 4 minutos de cada lado. Misture todos os ingredientes do recheio e recheie a massa. Enrole e sirva!
6. Receita de wrap low carb com carne moída
Ingredientes:
Massa
- 300 gramas de farinha de linhaça;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de água.
Recheio
- 200 gramas de carne moída;
- azeitonas verdes picadas a gosto;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- salsinha picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água aos poucos. Bata novamente. Se precisar adicione mais farinha até desgrudar. Faça bolinhas da massa e abra em uma superfície lisa enfarinhada até ficar mais fina.
Leve ao fogo em uma frigideira anti-aderente untada até cozinhar e ficar crocante. Refogue a carne moída até ficar douradinha. Adicione sal, salsinha, azeitonas e misture o cream cheese. Desligue e recheie o wrap. Sirva!