6 Receitas de Wrap Low Carb

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O wrap low carb é uma excelente opção rápida para comer em lanches durante o dia ou no jantar se você segue uma dieta low carb. Trata-se de uma opção leve e saudável!

Você pode usar alguma folha de verdura como a couve manteiga ou alface para preparar o wrap ou ainda alguma massa caseira à base de ovo ou farinha low carb. Evite comprar massas de wrap prontas no mercado, que contêm carboidratos. Prefira preparar sua própria versão em casa!

De recheio, você pode escolher o que quiser, como queijos, verduras e legumes, carnes e etc, desde que seja low carb, claro. Confira as receitas que separamos, bom preparo e bom apetite!

1. Receita de wrap low carb de aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo grande;
  • 2 claras;
  • 1 colher de flocos de aveia;
  • 1/2 colher de óleo de coco;
  • 3 fatias de queijo;
  • 2 fatias de peito de peru;
  • 80 gramas de peito de frango;
  • 1 mão cheia de espinafres frescos;
  • 1/2 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata o ovo, as claras e flocos de aveia. Despeje em uma frigideira aquecida untada com óleo de coco e deixe por 3 a 4 minutos de cada lado. Recheie com o peito de frango, peito de peru, queijo, espinafre e cenoura. Enrole e sirva!

2. Receita de wrap low carb de farinha de linhaça

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de farinha de linhaça;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 ml de água.

Recheio

  • 1 lata de atum ralado escorrido;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água aos poucos. Bata novamente. Se precisar adicione mais farinha até desgrudar. Faça bolinhas da massa e abra em uma superfície lisa enfarinhada até ficar mais fina.

Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente untada até cozinhar e ficar crocante. Misture os ingredientes do recheio e recheie a massa. Sirva.

3. Receita de wrap low carb de couve manteiga

Ingredientes:

  • 1 folha grande de couve manteiga;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • lombo de porco desfiado;
  • 1/2 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • curry a gosto;
  • pimenta preta em pó a gosto.

Modo de preparo:

Lave e seque bem a folha de couve. Espalhe o cream cheese na folha aberta e recheie com os outros ingredientes. Enrole e sirva em seguida.

4. Receita de wrap low carb

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres sopa requeijão;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café fermento químico em pó;
  • 1 colher de sopa parmesão light.

Recheio

  • 100 g bife coxão mole;
  • 1 fatia queijo mussarela;
  • azeite de oliva;
  • 1/2 tomate picado;
  • 2 folhas alface lavadas;
  • alho picado a gosto;
  • 1/2 cebola ralada;
  • coentro a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • páprica picante a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela junte o requeijão, o ovo, o fermento, o parmesão e bata bem. Coloque essa massinha em uma tigela redonda que possa ir ao microondas.

Leve a mistura ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Desenforme e reserve.

Para o recheio, basta picar o bife em tirinhas finas, tempere com sal, alho, cebola, coentro, páprica, pimenta do reino e vinagre

Leve para refogar em uma panela com azeite, até que as tirinhas fiquem douradas. Reserve. Lave e pique os tomates em cubinhos e reserve. Lave e pique o alface e tirinhas finas e reserve

Em frigideira untada com manteiga, coloque a massa do microondas para dourar dos dois lados. Recheie e enrole.

5. Receita de wrap low carb de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo grande;
  • 2 claras;
  • 1 colher de flocos de aveia;
  • 1/2 colher de óleo de coco.

Recheio

  • 1/2 xícara de frango desfiado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • ervas a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata o ovo, as claras e flocos de aveia. Despeje em uma frigideira aquecida untada com óleo de coco e deixe por 3 a 4 minutos de cada lado. Misture todos os ingredientes do recheio e recheie a massa. Enrole e sirva!

6. Receita de wrap low carb com carne moída

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de farinha de linhaça;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 ml de água.

Recheio

  • 200 gramas de carne moída;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha e o sal, abra um buraco e junte a água aos poucos. Bata novamente. Se precisar adicione mais farinha até desgrudar. Faça bolinhas da massa e abra em uma superfície lisa enfarinhada até ficar mais fina.

Leve ao fogo em uma frigideira anti-aderente untada até cozinhar e ficar crocante. Refogue a carne moída até ficar douradinha. Adicione sal, salsinha, azeitonas e misture o cream cheese. Desligue e recheie o wrap. Sirva!

O que você achou dessas receitas de wrap low carb que separamos acima? Pretende fazer para dar uma variada nos seus lanches da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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