A tapioca é sempre uma boa escolha para quem segue uma dieta para emagrecer ou quer uma opção mais leve e saudável para consumir no dia a dia. A tapioca ganhou os olhares de muitos adeptos de dietas e de uma alimentação natural e pode ser preparada com facilidade em casa para o café da manhã, lanches ou até mesmo um jantar, quando acompanhada de salada.
Uma ideia interessante é a tapioca de banana fit para o café da manhã ou pré-treino, pois é uma receita que traz mais energia e disposição. O preparo é super rápido, simples e delicioso. Confira as receitas que separamos e prepare com facilidade, seguindo o passo a passo abaixo. Você pode integrar outra fruta que preferir, desde que seja baixa em calorias.
Vale lembrar que muitas pessoas gostam de adicionar whey protein às receitas abaixo como forma de fazer a refeição ainda mais rica em proteínas. Se você desejar fazer isso, uma boa ideia é misturar uma porção de whey com bem pouco leite e fazer uma cobertura para colocar na tapioca ou então como molho para colocar do lado. Há pessoas que gostam de colocar esse creme dentro da tapioca. É também uma opção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, acrescente a banana amassada, a canela e o mel. Misture até a banana caramelizar com a canela por 2 minutos e reserve. Em outra frigideira antiaderente, acrescente a tapioca e alise com uma espátula até cobrir todo o fundo e formar uma camada única. Deixe endurecer um pouco. Acrescente a mistura da banana e dobre a tapioca. Deixe mais 1 minuto e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a goma de tapioca numa frigideira antiaderente aquecida e espalhe bem. Quando a massa ficar firme, vire a goma e coloque a maçã picada, banana em rodelas e polvilhe canela. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a chia com a goma de tapioca. Coloque em frigideira antiaderente até cobrir o fundo. A camada não deve ser nem muito fina para não quebrar e nem muito grossa para não conseguir dobrar. Leve ao fogo baixo. Quando ficar firme, vire e recheie com morangos e banana. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a goma de tapioca numa frigideira antiaderente aquecida e espalhe bem. Aqueça a banana no micro-ondas para amaciar e ficar mais cremosa. Quando a massa ficar firme, vire a goma e coloque o queijo junto com a banana aquecida. Dobre a tapioca, desligue o fogo e abafe com uma tampa até derreter o queijo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Espalhe a tapioca em frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Quando ficar firme, vire. Deixe dourar do outro lado. Adicione banana e mussarela, dobre e deixe derreter. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo e deixe unir e ficar firme. Vire e deixe do outro lado. Adicione o coco e banana, dobre e sirva!
Confira o vídeo a seguir e fique por dentro de como a tapioca pode influenciar o peso:
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