O suflê trata-se de uma receita simples de ser preparada e que pode incorporar diferentes recheios. Os mais indicados para quem não quer sair da linha e ingerir muitas calorias são os de legumes, como o de couve-flor. Trata-se de um verdadeiro clássico!
Já sabemos que a couve-flor combina e muito com creme branco, então no suflê só poderia ficar maravilhoso. A base do creme é feita de ovos, leite e farinha, além de queijo e creme de leite para dar textura e cremosidade.
Abaixo estão listadas diferentes receitas de suflê de couve flor light, com algumas substituições de ingredientes para tornar o prato mais baixo em calorias e recomendado para consumo. Você pode integrar outros ingredientes ao suflê como temperos da escolha, cogumelos, azeitonas ou o que mais gostar! Acompanhe e experimente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e leve para cozinhar no vapor. Quando estiver al dente, espere esfriar, corte em pedaços. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador adicione o ovo, queijo e iogurte, bata tudo até virar um creme. Incorpore a couve-flor picada. Tempere com noz-moscada e salsa e misture com uma colher. Distribua esse creme em um pirex grande e único ou em vários individuais untados com creme vegetal. Leve o suflê ao forno por 25 min ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer um suflê é muito simples. Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a couve-flor até estar al dente e corte em pedacinhos (mantenha o talo que contém nutrientes e fibras). No liquidificador bata os ovos e outros ingredientes, exceto a couve e clara. Incorpore a couve-flor, as claras em neve, tempere e misture bem. Leve ao forno por 45 minutos a 180 graus. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize a couve e cozinhe no vapor até estar al dente. Espere esfriar, corte em pedaços. Acenda o forno a 200 graus. No liquidificador adicione o ovo, muçarela e requeijão, bata tudo até virar um creme. Incorpore a couve-flor picada. Tempere a gosto com os temperos citados na lista de ingredientes ou outros da preferência. Distribua esse creme em um pirex untado com creme vegetal. Leve o suflê ao forno por 30 min ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras dos ovos em neve e reserve. Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador. Tempere a gosto. Despeje essa mistura cremosa em um pirex untado, cubra com clara em neve e leve ao forno por 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia, corte em pedaços e reserve. Misture todos os ingredientes um a um em um bowl. Tempere a gosto. Adicione em um refratário untado, cubra com parmesão e leve ao forno médio até dourar. Sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata a couve-flor já previamente cozida, os dois ovos, a ricota, leite e temperos. Depois adicione a cebolinha e milho incorpore. Em pequenas formas individuais untadas com azeite disponha esse creme e leve ao forno médio a 190 graus previamente aquecido. Deixe por 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva.
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Adorei as receitas! Principalmente a primeira... Achei incrível um suflê sem nenhum tipo de farinha. ??????