A abóbora pertence ao grupo de hortaliças e é rica em cálcio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras. Também é rica em água, fibras e tem baixa quantidade de gordura, sendo, portanto uma ótima escolha para quem quer perder peso de forma saudável e equilibrada.
Ela pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares por ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres que levam a essas doenças degenerativas, além de manter a pele mais bonita e com aspecto jovem.
Independente da escolha da abóbora, tanto a japonesa quanto a moranga podem ser muito indicadas para integrar no cardápio. Pensando em todos seus benefícios para a saúde e boa forma, que tal você agregar à sua alimentação? Uma sugestão de prato saudável e delicioso é a sopa de abóbora com couve light. Confira algumas receitas simples e cheias de sabor para você experimentar. Ótimo apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a abóbora descascada e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até ficar macio. Adicione a noz-moscada. Desligue, espere amornar e em seguida leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, acerte o sal, aqueça e acrescente a couve picada. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela. Em seguida coloque a abóbora, a cenoura e a couve e refogue por alguns minutos. Adicione os caldos e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione a água fervente. Cozinhe até que a abóbora e cenoura comece a desmanchar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma misture cremosa. Volte para a panela e aqueça. Acerte o sal se necessário. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abóbora e inhame descascado e picado em cubos para cozinhar uma panela com água. Adicione o gengibre. Tempere com sal e pimenta síria. Quando estiver macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até virar um creme homogêneo. Então volte para a panela, aqueça e adicione a couve picada. Acerte temperos se precisar e adicione o gergelim torrado e cebolinha. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora descascada e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até ficar macio. Adicione a noz-moscada e o gengibre. Desligue, espere amornar e em seguida leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, acerte o sal, aqueça e acrescente a couve picada. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada antes de servir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela. Em seguida coloque a abóbora e a couve e refogue por alguns minutos. Adicione os caldos e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione a água fervente. Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter uma misture cremosa. Volte para a panela e aqueça. Acerte o sal se necessário. Misture as nozes, decore com as folhas de manjericão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abóbora e batata-doce descascada e picada em cubos para cozinhar numa panela com água. Adicione o gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador. Quando virar um creme homogêneo volte para a panela, aqueça e adicione a couve picada. Acerte temperos se precisar e adicione o gergelim torrado e cebolinha. Sirva em seguida!
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