O chuchu é um fruto com baixo valor calórico, que pode ser consumido por muitas pessoas que buscam o emagrecimento. Isso porque boa parte de sua composição é água, sendo assim considerado uma boa fonte de alimento hidratante, para repor água perdida e eliminar toxinas através de seu efeito diurético.
O chuchu é uma excelente fonte de vitamina C, um antioxidante poderoso que ajuda a fortalecer o sistema imune e prevenir desenvolvimento do câncer através do combate aos radicais livres. Possui também vitamina B9, B2, cobre, zinco.
A sua elevada quantidade de fibra dietética também previne problemas digestivos como constipação e síndrome do intestino irritável. A fibra dietética no chuchu traz sensação de satisfação por longos períodos de tempo, sendo um coringa na dieta para emagrecer.
A versão mais comum é a cozida, mas o chuchu pode ser consumido cru, obtendo mais ainda todas as suas propriedades, sem que elas sejam perdidas durante o processo de cozimento. Confira abaixo algumas receitas simples de salada de chuchu cru light e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e pique as folhas de alface. Lave, descasque e rale a cenoura. Corte a cebola descascada em rodelas. Cozinhe o ovo com a casca, depois descasque e corte em rodelas. Pique o chuchu cru sem a casca em cubinhos. Coloque tudo em um prato, montando de modo que fique bonito. Tempere com sal, limão, azeite e pimenta. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o chuchu cru e sem casca em cubos pequenos. Cozinhe a couve-flor no vapor até estar al dente e pique também. Incorpore o chuchu e couve-flor. Faça um preparado misturando iogurte, mostarda, pimenta, azeite e sal. Despeje por cima da salada. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o chuchu cru sem casca em cubos. Em um bowl misture com o tomate-cereja cortado, o atum picado e tempere com sal, pimenta e azeite. Finalize com folhas de manjericão frescas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore as folhas de repolho com agrião, junte cenoura e beterraba e chuchu. Tempere com sal, azeite e vinagre de maça. Sirva a salada bem fresca como entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio, porém firme. O ponto ideal é al dente. Espere esfriar. Corte o chuchu sem a casca e cru em cubos. Corte pepino e tomate lavados com a casca em rodelas. Incorpore todos esses ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Para ficar mais bonito, separe um prato e monte uma decoração alegre dispondo os vegetais de forma inteligente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a vagem no vapor rapidamente e pique em pedaços menores. Incorpore com o chuchu cru picado e a maçã sem casca cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e adicione o iogurte para dar cremosidade. Leve para gelar e sirva com folhas verdes.
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Amei!!!
Amo chuchu e amo saladas!
Já estou tomando suco de chuchu crú com limão!!!
Obrigada pelas receitas e SUCESSO!!!!