6 Receitas de Pão de Queijo de Inhame Light

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O pão de queijo de inhame é uma opção interessante para quem quer preparar e consumir um pão de queijo mais light e saudável. Na verdade, o pão de queijo de mandioquinha e batata-doce também podem ser utilizados como base da massa, mas se você quer obter todos os nutrientes do inhame, nada como preparar algumas dessas receitas abaixo.

O inhame é uma boa fonte de carboidratos complexos, fibras solúveis, vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, ferro, cobre e magnésio.

O turbérculo é conhecido pela baixa, quase zero, quantidade de gordura, e por ser um carboidrato que gera sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento por liberar glicose aos poucos no organismo e evitando que seja acumulado como gordura.

Você irá se surpreender com quão delicioso fica o resultado do pão de queijo de inhame light e a sua textura. Para quem é vegano, pode-se preparar algumas das receitas abaixo sem adição do queijo ou derivados. Confira abaixo e prepare em casa!

1. Receita de pão de queijo de inhame light

Ingredientes:

  • 2 inhames grandes;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 50g de queijo parmesão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e lave os inhames e leve para cozinhar até amaciar. Esprema como purê e espere esfriar. Então incorpore com os polvilhos, óleo, parmesão e tempere com sal. Misture bem a massa até que comece a desgrudar do bowl. Modele bolinhas com as mãos e coloque em forma previamente untada. Leve para assar em forno a 200 graus por 30 a 40 minutos ou até dourar.

2. Receita de pão de queijo de inhame light com iogurte

Ingredientes:

  • 400 gramas de inhames cozidos;
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 2 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe os inhames descascados até estarem macios, escorra e esprema ainda quentes em uma vasilha. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem acima e misture bem a cada adição. Por fim, divida a massa em 10 bolinhas, molde as bolinhas coloque em uma assadeira levemente untada. Polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno quente a 200º por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva!

3. Receita de pão de queijo de inhame light com linhaça e ricota 

Ingredientes:

  • 400g de inhame cozido;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de ricota ralado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de grãos de linhaça dourada.

Modo de preparo:

Cozinhe e esprema os inhames descascados em um bowl, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Lembre-se de adicionar o polvilho por último até dar o ponto de fazer as bolinhas. Adicione a linha, incorpore na massa. Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por meia hora. Sirva. 

4. Receita de pão de queijo de inhame light com polvilho doce

Ingredientes:

  • 4 inhames médios;
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado;
  • chia a gosto.

Modo de preparo:

Descasque os inhames e cozinhe-os em água até que fiquem bem macios. Escorra a água e esprema-os até que forme um purê. Espere esfriar. Adicione o polvilho doce e o queijo ralado e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas do tamanho desejado disponha em uma assadeira. Leve o forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até dourar. Sirva essa delícia. 

5. Receita de pão de queijo de inhame light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 inhames grandes;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 50g de queijo parmesão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e lave os inhames e leve para cozinhar até amaciar. Esprema como purê e espere esfriar. Então incorpore com os polvilhos, óleo, cenoura ralada, parmesão e tempere com sal. Misture bem a massa até que comece a desgrudar do bowl. Modele bolinhas com as mãos e coloque em forma previamente untada. Leve para assar em forno a 200 graus por 30 a 40 minutos ou até dourar.

6. Receita de pão de queijo de inhame light com cottage

Ingredientes:

  • 400 gramas de inhames cozidos;
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 2 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de cottage;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe os inhames descascados até estarem macios, escorra e esprema ainda quentes em uma vasilha. Acrescente o restante dos ingredientes pela ordem acima e misture bem a cada adição. Por fim, divida a massa em 10 bolinhas, molde as bolinhas coloque em uma assadeira levemente untada. Polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno quente a 200º por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de pão de queijo de inhame light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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