A mousse é uma das sobremesas mais refrescantes que existem. Sua textura cremosa e geladinha é o que agrada à maioria dos paladares mundo afora. Talvez isso explique por que a mousse é tão popular e amada em todos os cantos.
Além disso, a mousse é conhecida por ser uma receita rápida e prática de ser preparada. Por conta disso, também é a escolha de muitas pessoas quando precisa preparar algo saboroso, mas não tem muito tempo para gastar na cozinha.
Se você segue a dieta low carb, saiba que você pode preparar a mousse de maracujá low carb com facilidade usando pouco carboidratos, evitando usar açúcar e leite condensado no preparo. Opte por creme de leite, nata ou leite de coco. Use o adoçante se precisar adoçar artificalmente.
O tempo de freezer ou geladeira é super importante, pois isso que dará a consistência certa da sua mousse. Confira o passo a passo das receitas que separamos abaixo e bom preparo!
1. Receita de mousse de maracujá low carb
Ingredientes:
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
- sementes de maracujá a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco de maracujá por 1 minuto. Quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza. Sirva!
2. Receita de mousse de maracujá low carb com gelatina
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de maracujá;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 200g de creme de leite;
- 1/2 xícara de água filtrada;
- stévia a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor com cinco colheres de sopa de água fria. Leve essa mistura ao microondas por 1 minuto ou em uma panela ao fogo para aquecer.
Em seguida bata o suco com a gelatina, adicione creme de leite aos poucos e se quiser adoce com um pouco de stévia. Coloque essa mistura pronta em taças pequenas e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Sirva!
3. Receita de mousse de maracujá low carb com leite de coco
Ingredientes:
- 400 gramas de nata;
- 2 maracujás;
- 10 gramas de gelatina sem sabor;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 colheres de sopa de xilitol.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela de vidro ou taças individuais e leve para gelar por 5 horas. Sirva!
4. Receita de mousse de maracujá low carb com nata
Ingredientes:
- 200 g de nata;
- 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
- sementes de maracujá a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha funda, adicione a nata e o suco de maracujá. Com a ajuda de um mixer, bata a nata junto com o suco de maracujá por 1 minuto. Quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza. Sirva!
5. Receita de mousse de maracujá low carb com ganache low carb
Ingredientes:
Mousse low carb
- 1/2 xícara de suco de maracujá;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 200g de creme de leite;
- 1/2 xícara de água filtrada;
- stévia a gosto.
Ganache low carb
- 1 tablete de chocolate >70%;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor com cinco colheres de sopa de água fria. Leve essa mistura ao microondas por 1 minuto ou em uma panela ao fogo para aquecer.
Em seguida bata o suco com a gelatina, adicione creme de leite aos poucos e se quiser adoce com um pouco de stévia. Coloque essa mistura pronta em taças pequenas e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência.
Para a ganache: derreta o chocolate no microondas por 1 minuto potência alta. Na metade do tempo, misture e coloque por mais 30 segundos. Incorpore o creme de leite e despeje por cima da mousse.
6. Receita de mousse de maracujá low carb com goma xantana
Ingredientes:
- 1/2 maracujá congelado;
- 100ml de leite de coco;
- 6 gotinhas de stevia;
- 1 colher de café de goma xantana {pra dar a consistência};
- 2 quadradinhos de chocolate 100% cacau.
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador e deixe no freezer por 40 minutos para firmar. Adicione raspas de 2 quadradinhos de chocolate 100% cacau e sirva em seguida.