Ser vegano ou vegetariano significa fazer escolhas mais conscientes e deixar de comer carnes, peixes, frutos do mar e embutidos como salsicha, presunto e linguiça em sua dieta. Algumas pessoas podem sentir falta de consumir esses alimentos, principalmente se antes eram acostumados a comê-los.
Uma opção é preparar a linguiça de soja, uma alternativa versátil deliciosa. Para trazer mais sabor para essa “linguiça fake”, você pode adicionar bastante tempero como páprica, ervas, pimentas, dando mais sabor à linguiça vegetariana. Se quiser dar mais “cor” à linguiça, use o colorau. Além disso, se quiser, você poderá adicionar legumes ralados para trazer mais valor nutricional ao prato.
A linguiça de soja pode ser usada para churrascos do fim de semana ou para preparo de pratos diversos, em refogados, no feijão, salada, como preferir. Confira então as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e o polvilho. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e a aveia. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.
Confira também nossas deliciosas receitas de linguiça vegana e bom apetite!
Deixe um comentário