A ganache é uma receita muito usada por confeiteiros para preparar sobremesas variadas. É geralmente usada como cobertura ou recheio de bolos. Trata-se de um creme de chocolate que lembra uma mousse por ser cremosa.
A versão tradicional é preparada com chocolate derretido e creme de leite, mas se você é vegano, pode optar por outras adições e substituições para adquirir a consistência desejada. Se precisar, leve à geladeira para ficar mais consistente.
Use sua ganache vegana light como preferir, para preparo de receitas doces, ou consuma pura, tipo mousse. Fica delicioso! Confira as receitas, bom preparo e bom apetite!
1. Receita de ganache vegana light com creme de soja
Ingredientes:
- 180g de chocolate em barra vegano;
- 2 caixinhas de creme de soja;
- nozes picadas a gosto.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de soja e as nozes picadas. Leve para gelar para dar mais consistência, se quiser. Use como cobertura de tortas e bolos.
2. Receita de ganache vegana light com leite de coco
Ingredientes:
- 180 gramas de chocolate amargo vegano;
- 300 ml de leite de coco gelado;
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
- 1 colher de sopa de melado de cana.
Modo de preparo:
Derreta seu chocolate em banho maria. Retire do fogo, adicione manteiga de amendoim e melado e misture até que esteja tudo bem incorporado. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem. Quando estiver cremoso use a ganache como cobertura ou consuma como preferir.
3. Receita de ganache vegana light com rum
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de soja;
- 300g de chocolate meio amargo picado vegano;
- 2 colheres de sopa de rum branco.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de soja em um bowl em banho maria. Adicione o chocolate picado e vá mexendo com uma espátula para que derreta até obter um creme. Adicione o rum e envolva bem. Espere esfriar e use como quiser!
4. Receita de ganache vegana light com biomassa
Ingredientes:
- 250g de chocolate 70% vegana;
- 250g de biomassa de banana verde;
- 300ml de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 4 gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e depois adicione o restante dos ingredientes mexendo até incorporar bem. Espere esfriar e use como preferir ou consuma como mousse.
5. Receita de ganache vegana light simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de chocolate meio amargo vegano picado;
- 1 xícara de leite de coco.
Modo de preparo:
Aqueça o leite de coco quase até ferver e jogue por cima do chocolate picado. Deixe o chocolate derreter por 30 segundos e então misture com uma espátula para incorporar totalmente. Espere esfriar e use no preparo de tortas e bolos.
6. Receita de ganache vegana light com óleo de coco
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de amêndoas caseiro;
- 250g de chocolate chips amargo vegano;
- 1/4 de xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Aqueça o leite de amêndoas em uma panela até ferver. Despeje o leite de amêndoas quente sobre os chips de chocolate e deixe derreter por 2 minutos. Em seguida misture bem e adicione o leite de amêndoas. Coloque o leite de coco e misture novamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata em um processador de alimentos até ficar aerada. Guarde na geladeira até a hora de usar.