Que tal preparar chips de beterraba light super leves e saudáveis hoje? Essa delícia pode servir de lanchinho para você consumir durante o dia ou acompanhar saladas e carnes em pratos equilibrados. Para uma versão light, procure preparar assada em forno convencional, no micro-ondas ou ainda na AirFryer, caso tenha em casa.
Procure ficar atento ao tempo para assar, pois pode variar de acordo com seu aparelho. O ideal é conferir de tempos em tempos para ver se está crocante e aproveitar para virar as rodelas para dourar por igual. Acompanhe as receitas de chips de beterraba light e também sugestões de temperos que separamos abaixo. Bom apetite!
1. Receita de chips de beterraba light assada
Ingredientes:
- 2 beterrabas;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.
Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe a pimenta. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.
2. Receita de chips de beterraba light no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 beterraba;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Fatie a beterraba em rodelas finas com faca afiada ou use um mandolim. Coloque no prato do micro-ondas sobre uma folha de papel manteiga. Salpique sal a gosto e pimenta. Coloque em potência alta por 1 minuto. Vire e asse por mais um minuto. Repita a operação mais uma vez se precisar até ficar crocante a seu gosto. Sirva!
3. Receita de chips de beterraba light com gengibre
Ingredientes:
- 3 beterrabas;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- gengibre ralado a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm. Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga e coloque o gengibre ralado por cima. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.
4. Receita de chips de beterraba light doce
Ingredientes:
- 2 beterrabas;
- óleo de coco a gosto;
- canela em pó a gosto;
- cravo em pó.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.
Tempere as rodelas com o azeite, canela, cravo e óleo de coco. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos de cada lado ou até secar e ficar crocante.
5. Receita de chips de beterraba light na AirFryer
Ingredientes:
- 4 beterrabas médias;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Lave, descasque e corte as beterrabas em rodelas bem finas. Pré-aqueça sua AirFryer a 200°C, regue as beterrabas com o azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Reduza a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. Vire as beterrabas a cada 10 minutos. Quando estiver crocante tempere com sal e sirva.
6. Receita de chips de beterraba light com alecrim
Ingredientes:
- 2 beterrabas;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie as beterrabas em rodelas de 1mm.
Tempere as rodelas com o azeite e o sal. Coloque os chips em uma assadeira levemente untada ou coberta com papel manteiga, polvilhe o alecrim. Leve para assar por 30 minutos de cada lado em forno médio ou até secar e ficar crocante.