Em dúvida sobre qual receita fit preparar para comer no lanchinho da tarde? Se você fica fora de casa a maior parte do dia, pode preparar snacks para levar e consumir nos intervalos do trabalho, da faculdade ou onde estiver. Então, que tal preparar os chips de banana fit ?
As receitas de chips de banana fit a seguir podem ser preparadas no microondas, no forno, ou na AirFryer. Elas também são muito rápidas e fáceis de fazer. Além disso, você ainda pode adicionar os temperos da sua preferência e criar versões doces e salgadas.
Se você não for consumir os chips na hora em que eles ficarem prontos, espere eles esfriarem e guarde em potes bem fechados, para mantê-los crocantes.
Para preparar os chips de banana fit, o ideal é que a banana esteja verde ou menos madura, pois, caso contrário, ela escurece e pode não ficar tão crocante. Confira as receitas abaixo e bom apetite!
1. Receita de chips de banana fit
Ingredientes:
- 2 bananas da terra;
- Óleo de coco para untar e pincelar;
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque e corte as bananas em fatias finas;
- Em seguida, unte uma assadeira com óleo de coco. Coloque as fatias lado a lado, mas sem encostar uma na outra, e pincele cada uma com óleo de coco. Tempere com o sal e pimenta a gosto;
- Então, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até os chips ficarem dourados e crocantes. Sirva.
2. Receita de chips de banana fit doces
Ingredientes:
- 3 bananas;
- 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 1 colher de chá de laranja;
- ½ colher de chá de açúcar mascavo;
- ½ colher de chá de canela.
Modo de preparo:
- Para começar, preaqueça o forno na menor temperatura possível;
- Em seguida, corte as bananas em fatias finas e distribua-as em uma assadeira untada com a manteiga;
- Então, esprema suco de laranja por cima delas e leve para assar no forno por 1 hora ou até ficarem douradas e crocantes;
- Depois, tire do forno, espere esfriar e tempere com açúcar mascavo e canela. Sirva.
3. Receita de chips de banana verde
Ingredientes:
- 2 bananas verdes;
- Óleo de coco para untar e pincelar;
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque e corte as bananas em fatias finas;
- Em seguida, unte uma assadeira com óleo de coco. Coloque as fatias lado a lado, mas sem encostar uma na outra, e pincele cada uma com óleo de coco. Tempere a gosto com o sal e alecrim;
- Então, leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Sirva.
4. Receita de chips de banana fit no micro-ondas
Ingredientes:
- 4 bananas;
- ½ colher de chá de açafrão da terra;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Para começar, coloque as bananas inteiras e com casca em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para ferver por 10 minutos;
- Após esse tempo, tire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, descasque e corte as bananas em fatias finas. Tempere com o azeite, sal e açafrão em pó;
- Então, distribua uma camada de fatias num prato raso. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos. Pause o microondas a cada dois minutos e vire as fatias;
- Depois, deixe esfriar e sirva.
5. Receita de chips de banana fit na Air Fryer
Ingredientes:
- Bananas-verdes;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque e corte as bananas em rodelas finas, com aproximadamente 2 mm de espessura;
- Em seguida, coloque as rodelinhas na cesta da AirFryer de forma organizada, para que não fiquem sobrepostas;
- Então, tempere com um pouco de sal e, se quiser, outros temperos. Programe a Air Fryer para a temperatura de 150°C e o tempo de 20 a 25 minutos, ou até ficarem crocantes e douradas. Sirva.
6. Receita de chips de banana fit com limão e páprica
Ingredientes:
- 3 a 4 bananas da terra;
- 1 colher de chá de limão;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de páprica picante.
Modo de preparo:
- Para começar, preaqueça o forno em temperatura baixa (80-95ºC);
- Depois, descasque e corte as bananas em rodelas;
- Em seguida, coloque o papel manteiga cobrindo a assadeira e distribua as rodelas da banana, deixando um espaço entre elas;
- Então, esprema o suco de limão sobre as fatias e leve para assar por 1 hora. Tempere com sal e páprica. Sirva!