Na dúvida sobre o que comer nos intervalos entre as refeições? Uma excelente ideia light para lanche da manhã ou tarde são as chips de abóbora light! Você pode preparar sua chips com facilidade no forno assada, no micro-ondas, no desidratador ou na AirFryer. Fica deliciosa e você pode comer sem culpa.
Você pode adicionar os temperos da preferência para suas chips. Se for preparar uma versão doce, algumas ideias são polvilhar canela, cravo, noz-moscada e para a versão salgada, pode colocar pimenta-do-reino, alecrim, páprica, alho e outras ervas da preferência. O gengibre é uma ideia de ingrediente termogênico para temperar tanto versões doces quanto salgadas.
Confira o preparo das receitas com todo o passo a passo. Se não for comer na mesma hora, lembre-se de guardar em potes de vidros fechados para manter a textura crocante e consuma em uma semana. Bom preparo e apetite!
1. Receita de chips de abóbora light no forno
Ingredientes:
- 1 abóbora pequena;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em fatias finas, com uma espessura de poucos milímetros. Tempere com sal e azeite. Cozinhe em uma assadeira forrada com papel manteiga no forno a 180°C por 40 minutos, ou até ficar crocante. Sirva na hora ou guarde em potes fechados.
2. Receita de chips de abóbora light no desidratador
Ingredientes:
- 500g de abóbora;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em fatias de 0,15mm com um mandolim. Cozinhe a abóbora em água fervente por 3 minutos. Escorra a água e coloque-as imediatamente no desidratador bem separadas. Adicione o sal e misture bem. Regule o desidratador para 70° e deixe por 4 horas. Confira a cada 30 minutos para ver se já está crocante. O tempo é uma estimativa, mas pode variar de acordo com o modelo do desidratador.
3. Receita de chips de abóbora light low carb
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá;
- sal a gosto;
- alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Corte a abóbora descascada em fatias bem finas com um descascador de legumes ou mandolim. Coloque as fatias de abóbora em frigideira antiaderente e deixe secar. Tempere com sal e alecrim e sirva.
4. Receita de chips de abóbora light na AirFryer
Ingredientes:
- 1/2 abóbora cabotiá;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte a abóbora em fatias bem fininhas com um mandolim, descarte a casca. Seque as fatias com papel toalha. Espalhe as fatias na AirFryer. Programe para 10 minutos a 200 graus. Depois programe para mais 20 minutos a 120 graus. Após 10 minutos, pause, misture as fatias e volte novamente por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva. O tempo pode variar de acordo com o seu aparelho. Quando estiver crocante, retire.
5. Receita de chips de abóbora light no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 abóbora da preferência;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de canela.
Modo de preparo:
Corte a abóbora em fatias finas. Coloque em um prato coberto com papel toalha e leve ao microondas por 2 minutos. Retire, vire e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta. Polvilhe adoçante e canela e sirva em seguida.
6. Receita de chips de abóbora light com gengibre
Ingredientes:
- 1 abóbora de pescoço cortada em fatias bem finas;
- azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- lascas de gengibre;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°. Forre uma assadeira com papel manteiga e distribua as fatias da abóbora. Tempere a gosto com sal, pimenta, ervas e gengibre. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até ficar crocante. Sirva.