6 Receitas com Jiló Para Emagrecer

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O jiló é um alimento que pode ser odiado por muitas pessoas pelo seu sabor amargo, mas o que muitas pessoas não sabem é que o jiló pode ser muito saboroso e esse amargor todo pode ser completamente tirado ou diminuído sabendo prepará-lo. O segredo é deixar o jiló de molho em água e escorrer várias vezes, trocando a água até tirar todo seu amargor.

Depois de realizar esse procedimento, você pode preparar diversas receitas com jiló para emagrecer, seja ele refogado, salteado, assado, em forma de chips, em sopas, saladas, enfim, prepare a versão que mais agradar seu paladar.

Selecionamos receitas com jiló para emagrecer para você se beneficiar de todas as suas propriedades e nutrientes com saúde e foco na perda de peso.

Aliás, você conhece as propriedades do jiló? Para quem não sabe, o jiló é considerado uma fonte saudável de carboidratos e proteínas, ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo, com boas quantidades de vitamina A, C e vitaminas do complexo B. Também existem pesquisas que apontam benefícios do jiló para regular o sistema digestivo, por estimular o metabolismo hepático. Ele ainda contém propriedades que favorecem o funcionamento do fígado.

Prepare em versões que não sejam fritas, pois isso mantém suas propriedades intactas e evita agregar calorias aos pratos. Confira agora todas essas receitas com jiló para emagrecer e aproveite!

1. Receita de jiló refogado

Ingredientes:

  • 3 jilós cortados em rodelas;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 alhos amassados;
  • 1 cebola;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Comece por dourar o jiló com o alho, cebola e pimentões em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e outros da preferência. Quando começar a cozinhar, adicione 1/2 de água, tampe e deixe cozinhar até a água secar. Sirva.

2. Receita com jiló assado

Ingredientes:

  • 6 jilós;
  • azeite a gosto;
  • ervas aromáticas a gosto;
  • 2 tomates.

Modo de preparo:

Lave e corte os jilós em rodelas. Deixe de molho em água para tirar o amargo. Escorra, em um bowl coloque os jilós escorridos, misture o tomate acrescente sal e azeite, bem como as ervas para temperar. Leve ao forno médio para assar por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.

3. Receita de jiló recheado 

Ingredientes:

  • 12 jilós;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 de patinho moído;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave os jilós. Corte um jiló em cubos. Corte a tampa dos outros jilós e retire as polpas. Em uma panela com azeite doure a cebola, alho e refogue a carne. Acrescente o tomate, sal, a polpa de 1 jiló e tempere com pimenta. Acrescente o jiló picado e incorpore. Recheie os jilós e coloque em uma assadeira com o molho de tomate e papel alumínio para cobrir. Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. Sirva!

4. Receita de salada crua com jiló

Ingredientes:

  • 1 jiló verde;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 limão galego;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave o jiló, corte as pontas e deixe a casca. Rale no ralo fino e deixe de molho numa vasilha com água para tirar o amargor. Escorra e troque a água várias vezes. Rale a cebola, junte com os outros temperos a gosto e misture tudo em uma saladeira. Leve para gelar e sirva.

5. Receita de chips de jiló 

Ingredientes:

  • 2 jilós;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e fatie os jilós em rodelas. Tempere com sal, azeite e leve para assar em uma assadeira até ficar seco e crocante. Sirva como aperitivo. 

6. Receita de caldo de jiló

Ingredientes:

  • 2 Kg de jiló;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Lave, descasque os jilós e fatie em rodelas, coloque em uma panela o azeite e o alho amassado para refogar. Adicione a cebola ralada e em seguida adicione o jiló fatiado para refogar. Coloque água e abafe com uma tampa e,quando estiver cozido, vá amassando e adicione mais 1 litro de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e então adicione farinha de aveia. Deixe ganhar consistência e reduzir um pouco o caldo, adicione cebolinha e sirva.

O que você achou da ideia de utilizar estas receitas com jiló para emagrecer? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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