A sardinha é um peixe de preço acessível e muito fácil de encontrar – tanto em conserva, como in natura – e, justamente por isso é um alimento bastante comum nas cozinhas brasileiras. Que tal aprender receitas low carb com sardinha para dar uma variada nas refeições da sua dieta low carb?
Fizemos uma lista com 5 receitas com sardinha low carb para você conhecer novos jeitos de prepará-la e se inspirar para a próxima vez em que estiver pensando em alguma receita para aproveitar os benefícios da sardinha para a saúde e boa forma.
Na descrição dos ingredientes aqui listados, utilizamos a sardinha em lata apenas como referência de quantidade. Na hora de preparar as suas receitas low carb com sardinha, se desejar, pode substituir a lata pelo peixe in natura sem problema nenhum.
Confira então abaixo as 5 receitas low carb com sardinha para você se deliciar. Aproveite e bom apetite!
1. Receita de abacate recheado com sardinha low carb
Ingredientes:
- 1 abacate grande;
- 1 lata de sardinha;
- 1 colher de maionese low carb;
- 1 colher de suco de limão;
- Coentro;
- Cebolinhas;
- Açafrão;
- Sal.
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio e retire a semente. Retire a polpa do centro do abacate (a parte mais larga) e coloque em uma vasilha. Acrescente as sardinhas, a maionese, cebolinha e coentro picados e tempere com açafrão e sal. Misture tudo, amassando bem a polpa do abacate e desmanchado as sardinhas. Regue com o suco de limão. Coloque o recheio nos abacates e pronto.
2. Receitas de espaguete de abobrinha low carb com sardinha e alcaparras
Ingredientes:
- 120g de sardinha;
- 2 abobrinhas;
- ½ xicara de tomates picados;
- 2 colheres de alcaparras;
- 1 colher de azeite;
- 1 dente de alho;
- Salsinha.
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Fatie as duas abobrinhas em formato de espaguete. Reserve. Coloque o óleo das sardinhas em uma panela, adicione a colher de azeite e leve ao fogo médio. Espere o óleo esquentar, adicione o alho amassado e refogue. Quando o alho começar a exalar cheiro, adicione o tomate picado e as alcaparras. Cozinhe por alguns minutos, deixe o tomate soltar água. Adicione as sardinhas e mexa bem. Deixe cozinhar e, então adicione a abobrinha. Refogue a abobrinha junto com os outros ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha na hora de servir.
3. Receita de salada de ovos low carb com sardinha
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha;
- 1 tomate;
- ½ cenoura;
- 1 cebola roxa;
- 4 ovos cozidos;
- 4 folhas de alface;
- 6 colheres de maionese de abacate low carb;
- Azeite.
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique o tomate e a cebola, rale a cenoura. Corte os ovos ao meio. Pique as folhas de alface em fatias. Misture a maionese de abacate com os vegetais e as sardinhas. Em um prato, coloque as folhas de alface, a sardinha com a maionese e os vegetais por cima e coloque os ovos cozidos ao redor. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
4. Receita de hambúrguer de sardinha low carb
Ingredientes:
- 170g de sardinhas com óleo;
- 1 xícara de cebolinha picada;
- 1 xícara de cebolinha;
- ½ xícara de farinha de coco;
- ½ xícara de psyllium;
- 4 ovos;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Bata os ovos. Escorra o óleo da sardinha e coloque em um recipiente. Amasse a sardinha com um garfo, desmanchando-a totalmente. Adicione os ovos batidos, o psyllium, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos. Modele a massa para fazer os hambúrgueres e empane-os na farinha de coco. Frite-os em uma frigideira com óleo, dourando cada lado por, mais ou menos, 4 minutos.
Para essa receita, as sardinhas com óleo funcionam melhor do que a sardinha in natura, pois o óleo ajuda a dar liga ao hambúrguer na hora de moldar.
5. Receita de sardinha low carb com vagem e alho
Ingredientes:
- 4 filés de sardinha;
- 150g de vagens;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola roxa;
- 3 colheres de azeite;
- Pimenta calabresa em flocos;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque as vagens em um panela e cubra com água. Deixe a água ferver e cozinhe por 4 minutos, até as vagens amaciarem. Escorra e reserve. Corte a cebola à julienne e amasse o alho. Refogue-os em uma colher azeite com um pouco de pimenta calabresa em flocos. Refogue até a cebola amolecer e o alho exalar cheiro. Adicione mais uma colher de azeite e acrescente as vagens. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos, mexendo bem durante esse tempo. Enquanto isso, em outra frigideira, frite os filés de sardinha em uma colher de azeite. Tempere com pimenta e a sal. Frite cada lado por 3 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos. Em uma travessa, coloque a vagens com alho e, por cima, os filés de sardinha. Agora é só servir.
Muito Bom!