O frango é a carne preferida de muitas pessoas, pelo sabor característico, pelas propriedades nutricionais e por ser considerado mais saudável do que a carne vermelha. Por que então não aprender a fazer algumas receitas low carb com frango que se encaixem na sua dieta low carb?
Outro ponto muito positivo da carne de frango é a sua versatilidade e como existem inúmeros jeitos distintos de prepará-la e consumi-la: desfiado, picado, frito, em filés, em pedaços inteiros, frango assado ao estilo de rotisseria, com molho, recheado, como recheio de lanches, salgados e tortas, nas saladas – são tantas as opções que nos falta até espaço para citar!
Não por menos, é por isso também que o frango é um ingrediente queridinho dos adeptos da dieta low carb. Para não correr o risco de cair na mesmice, a alimentação low carb requer variedade e, assim como tudo que fazemos na cozinha, praticidade para que possamos aproveitar um mesmo alimento de diferentes formas. E para isso, o frango é um ingrediente perfeito!
Receitas low carb com frango podem ser desde um salgado para um lanche da tarde até um prato elaborado para ser servido em uma ocasião especial. Do recheio do crepe de café da manhã ao frango inteiro que irá servir a família toda no almoço de domingo. De pratos tradicionais, como o strogonoff, aos clássicos pratos de barzinho, como o frango a passarinho. As possibilidades são muitas e as receitas com frango low carb nunca decepcionam, pois são todas deliciosas!
Abaixo separamos 5 receitas low carb com frango para você aprender e ir além do strogonoff e do fricassê. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho em pó, pimenta e sal. Frite o frango na manteiga e reserve. Fatie o repolho e rale a cenoura. Refogue a cebola e o dente de alho na mesma panela que o frango, aproveitando a gordura da manteiga. Adicione o repolhe a cenoura, mexa bem e deixe refogar até os vegetais soltarem água e ficarem macios. Tempere com lemon pepper, sal e pimenta a gosto. Adicione o requeijão, o queijo ralado e a nata à panela. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo continuamente, até o queijo derreter totalmente e virar um molho cremoso. Volte o frango para a panela, misture bem para integrá-lo ao molho e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esfregue cada peito de frango com um pouco de azeite, sal e pimenta. Faça um corte na lateral de cada pedaço, para possibilitar que ele seja recheado. Reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente – o suficiente para que ele amoleça e dê uma leva murchada, sem chegar ao ponto de se desmanchar. Escorra o espinafre e misture com o cream cheese, o queijo feta esfarelado, o alho amassado e uma pitada de sal. Recheie os peitos de frango com a mistura de espinafre de queijo. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque as carnes e doure cada lado por 5 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura alta. Depois, coloque os peitos de frangos recheados em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frite o bacon em sua própria gordura e reserve. Tempere as coxas com pimenta e sal a gosto e doure-as na gordura do bacon. Reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue com um pouco de azeite até dourar e a cebola murchar. Acrescente os champignons e refogue por 5 minutos. Adicione o bacon, o frango e o vinho branco. Cozinhe até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione o creme de leite, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acerte o sal e finalize adicionando a salsinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha de coco e a farinha de arroz com sal e pimenta a gosto. Passe os cubos de frango na mistura de farinha temperada e, então, frite os no óleo de coco até ficarem cozidos por dentro e dourados por fora. Reserve. No liquidificador, coloque o suco de laranja, a água, o gengibre, o molho de soja, o açúcar, a essência de laranja e coentro a gosto. Bata até obter um líquido homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até o molho engrosso e reduzir de tamanho. Acrescente o frango e deixe cozinhar junto com o molho por alguns minutos. Adicione as raspas de laranja e cebolinha, pimenta calabresa em flocos e sementes de gergelim a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
Reserve 3 colheres de mostarda e misture o restante com um pouco de páprica picante, sal e pimenta do reino. Esfregue essa pasta de mostarda nos peitos de frango, para temperá-los. Aqueça uma colher de azeite e coloque o frango temperado com mostarda. Doure ambos os lados de cada peito de frango e retire do fogo, mesmo sem o frango ter terminado de cozinhar completamente. Reserve. Frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola e frite até dourar. Reserve. Leve o creme de cebola ao fogo, cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Adicione o frango, o bacon, a cebola e as 3 colheres de mostarda reservadas no início da receita. Diminua para fogo baixo e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o frango terminar totalmente de cozinhar.
*Nesse post com 6 receitas de creme de cebola light ensinamos algumas receitas de creme de cebola low carb.
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