A sopa de aipim, ou mandioca, como também é chamado, pode ser uma excelente opção rica em fibras para você consumir. O aipim é um carboidrato saudável para ser consumido, pois fornece mais energia ao corpo e não é acumulado no organismo na forma de gordura. Por isso, muitas pessoas o integram na dieta.
Existem muitas formas de preparo da mandioca e uma das mais saborosas e diferentes é a sopa. Para tornar tudo mais nutritivo, que tal adicionar carne à sopa? Opte por alguma carne magra, com menor teor de gordura e que seja altamente proteica. Se quiser, você pode integrar outros vegetais e legumes à sopa, bem como incorporar seus temperos preferidos! Que tal?
Confira abaixo algumas receitas de sopa de aipim com carne light, prepare em um dia frio e convide seus amigos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim em pedaços em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra. Bata a mandioca cozida no liquidificador com 2 xícaras do caldo do cozimento. Quando virar um creme homogêneo, despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Se precisar adicione mais água. Adicione a couve picadinha.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e a carne, até começarem a dourar. Incorpore essa carne temperada à sopa, misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a mandioca e a carne em cubos médios. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola. Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos ou até amaciar. O tempo pode variar de acordo com o tipo da mandioca. Tire a pressão, adicione cheiro verde e misture bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em panela de pressão até estar bem macia, desmanchando. Amasse 2/3 e reserve o restante. Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho, acrescente a carne e sele de todos os lados. Acrescente um pouco de vinagre, abaixe o fogo, junte a pimenta dedo-de-moça a pimenta do reino a gosto e refogue novamente.
Em outra panela ferva 1/2 litro de água, cubra a carne com essa água, acrescente os tomates cortados e tempere com sal. Tampe a panela e aumente o fogo, após pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Se a carne estiver macia, incorpore a mandioca amassada e em pedaços, aqueça bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a mandioca em cubos médios. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola. Adicione a carne moída e refogue até secar a água. Acrescente a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos ou até amaciar. O tempo pode variar de acordo com o tipo da mandioca. Tire a pressão, adicione cheiro verde e misture bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim em pedaços em uma panela de pressão até ficar bem macia. Escorra. Bata a mandioca cozida no liquidificador com 2 xícaras do caldo do cozimento. Quando virar um creme homogêneo, despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Se precisar adicione mais água. Adicione a rúcula picadinha. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, os alhos picados e a carne, até começarem a dourar. Incorpore essa carne temperada à sopa, misture bem e sirva.
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