5 receitas de queijo de kefir

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Vamos conhecer 5 receitas de queijo de kefir super saudáveis e saborosas?

O kefir é um alimento criado a partir do leite de vaca, de cabra ou de ovelha e contém excelentes níveis de vitaminas K e do complexo B.

Além disso, é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, biotina, enzimas e probióticos muito importantes para a saúde.

O kefir tem um altíssimo valor nutricional e por isso é muito indicado para integrar a sua dieta.

Ele ajuda a melhorar a imunidade, tratar doenças inflamatórias do intestino, melhorar a densidade óssea, combater alergias, melhorar digestão de lactose, combater candidíase e desintoxicar organismo.

Para preparar o queijo de kefir, você precisa ter o leite de kefir.

Para isso, basta deixar o leite integral descansando com os grãos de kefir, que podem ser encontrados a venda em diversas lojas virtuais ou você pode tentar obtê-lo em comunidades e grupos de doações pela internet.

Abaixo você confere o passo a passo de algumas receitas, lembrando que você pode adicionar condimentos e temperos de sua preferência para dar maior sabor ao seu queijo de kefir.

1. Receita de queijo de kefir

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher sopa de grãos de kefir
  • azeite de oliva
  • dentes de alho
  • pimenta calabresa
  • folha de louro
  • orégano
  • chimichurri
  • sal

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma jarra com os grãos de kefir para fermentar por 48 horas. Retire os grãos de kefir com uma peneira de plástico e coloque para fermentar novamente.

Pegue o leite que foi peneirado, coloque em um coador de pano para tirar o soro. Mantenha na geladeira durante esse processo por 2 dias.

Em um frasco de vidro coloque azeite, os dentes de alho cortados ao meio, sal e os outros temperos.

Com duas colheres de plástico retire porções do queijo de kefir e faça bolinhas. Coloque no azeite e deixe marinar por 1 ou 2 dias. Sirva-se!

Queijos de kefir
Queijos feitos com kefir

2. Receita de queijo de kefir tipo minas

Ingredientes:

  • 500 ml de kefir
  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres de sobremesa de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione os dois litros de leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, mas sem ferver, adicione os 500 ml de kefir e desligue o fogo.

Deixe essa mistura descansar por 2 minutos. Tempere com o sal e deixe por mais 2 minutos.

Quando fermentar pegue uma peneira coberta com um pano e uma vasilha embaixo. Com uma colher vá adicionando aos poucos a mistura dentro da peneira.

Deixe escorrer bem o soro e vá tirando o excesso que for se formando na vasilha. Depois de extrair bem o soro leve para gelar por 12 horas. Sirva-se.

3. Receita de queijo de kefir com iogurte

Queijo e iogurte de kefir
Queijo e iogurte de kefir

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 750 ml de iogurte de kefir coado
  • 1 pano culinário
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 peneira grande

Modo de preparo:

Em uma panela ferva o leite e após a fervura, adicione o iogurte de kefir e misture até talhar.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos ou até que o soro separe da nata. Coloque a peneira sobre um recipiente fundo, cubra com o pano e despeje o leite.

Esprema até tirar todo o soro e leve à geladeira. Coloque em um pote redondo para dar forma. Deixe por 6 horas. Sirva!

4. Receita de queijo curado de kefir

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 500 ml de soro de kefir coado
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o leite até ferver e então acrescente o soro do kefir. Misture levemente em fogo baixo para separar do leite.

Coloque em uma peneira e amasse até separar o soro. Quando obter uma massa com aspecto de ricota, amasse com um garfo e misture o cream cheese.

Em uma forma de queijo ou potinho de plástico com furinhos, acomode a massa e pressione para tirar o excesso de soro.

Para curá-lo, será preciso alterná-lo dia sim, dia não, na geladeira por 5 dias. Nos dias que for voltar à geladeira, passe um pano limpo úmido sobre ele.

5. Receita de cream cheese de kefir

Ingredientes:

  • leite de kefir
  • leite integral

Modo de preparo

Na noite anterior, prepare uma receita de leite de kefir misturando os grãos de kefir de leite com 2 litros de leite integral. Então, retire os grãos e reserve o leite.

Sobre o coador de pano ou uma peneira forrada com um pano limpo, despeje o leite de kefir e leve para gelar por 12 horas.

Retire o soro e use para preparar yakult caseiro de kefir e use o cream cheese como preferir.

Vídeo: Benefícios do kefir

Saiba mais sobre os benefícios do kefir e conheça outras formas de usá-lo nas suas receitas!

Video: Receitas com kefir

Fontes e referências adicionais

O que você achou dessas receitas de queijo de kefir? Pretende experimentar para utilizar o kefir de formas variadas na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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8 comentários em “5 receitas de queijo de kefir”

  1. Gostei muito das receitas do kefir, uso a algum tempo e percebi a diferença em meu organismo, principalmente no intestino.
    Agradeço.

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  2. Primeiro passa os grãos pela peneira para reutilizar depois, aí aquece o líquido já separado para fazer o queijo e fica um queijo maravilhoso, já fiz várias vezes acrescentando alguns temperos e ervas.

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  3. Gostei muito das receitas de queijo,vou utilizar o kefir e fazer meu queijo,creio que ficará uma delícia. Muito obrigada pelas receitas e dicas.

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