5 Receitas de Pão de Queijo de Caneca Light

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Quem é que não é apaixonado pelo pão de queijo, aquela receita mineira que conquistou o coração dos brasileiros de todos os estados? Esse quitute delicioso é servido geralmente no café da manhã ou nos lanches da tarde acompanhado de uma xícara de chá ou café expresso.

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Uma forma irreverente e bastante simples de preparar o pão de queijo é a versão de caneca, que leva poucos minutos para ficar pronto e é feita no micro-ondas em potência máxima. Para isso, basta você misturar os ingredientes e despejar na caneca untada, levando ao micro.

Lembre-se de que o tempo de micro-ondas pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, por isso, fique atento para que não fique cru e nem torrado. O pão pode crescer e transbordar também, então, se for o caso, coloque pouco a pouco para ir cozinhando em intervalos de 30 segundos. Pode ser servido puro ou acompanhado de creme de ricota, cottage, requeijão light ou peito de peru. Fica realmente delicioso.

Confira as versões de receitas de pão de queijo de caneca light abaixo e experimente!

1. Receita de pão de queijo de caneca light

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes batendo com um fouet em uma tigela. Unte duas canecas grande com óleo de coco e despeje a massa. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Retire, veja se precisa cozinhar mais e vá adicionando mais tempo. Geralmente em menos de 2 minutos fica pronto. Sirva e coma de garfo.

2. Receita de pão de queijo de caneca light com cottage

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colher de sopa rasa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de leite de arroz;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de café de fermento em pó;
  • 1/2 colher de café de cúrcuma.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca grande untada. Leve ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Sirva.

3. Receita de pão de queijo de caneca light com tapioca

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até estarem bem incorporados e despeje em uma caneca untada com óleo de coco ou outro vegetal. Coloque de 30 em 30 segundos para não transbordar. Ele cozinha em cerca de 2 minutos e meio. Sirva!

4. Receita de pão de queijo de caneca light com polvilho doce

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes batendo com um fouet em uma tigela. Unte duas canecas grande com óleo de coco e despeje a massa. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Retire, veja se precisa cozinhar mais e vá adicionando mais tempo. Geralmente em menos de 2 minutos fica pronto. Sirva e coma de garfo.

5. Receita de pão de queijo de caneca light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colher de sopa rasa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca grande untada. Leve ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Sirva.

6. Receita de pão de queijo de caneca light com minas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de queijo minas light ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes batendo com um fouet em uma tigela. Unte duas canecas grande com óleo e despeje a massa. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Retire, veja se precisa cozinhar mais e vá adicionando mais tempo. Geralmente em menos de 2 minutos fica pronto. Sirva e coma de garfo ou desenforme e sirva recheado.

O que você achou dessas receitas de pão de queijo de caneca light que separamos acima? Pretende fazer alguma para dar uma variada nos lanches da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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