Preparar uma manteiga caseira é mais fácil do que você imagina. O preparo mais comum é a partir do creme de leite, que deve ser batido até obter uma consistência pastosa e amarelada. É bem importante retirar o soro que é formado ao bater.
Lembre-se que o creme de leite fresco, quando batido, forma chantilly, mas ao continuar sendo batido ele ganha mais consistência, uma coloração amarelada, que é a manteiga. Você pode adicionar sal e outras ervas da preferência se quiser uma manteiga temperada. A manteiga deve ser levada à geladeira.
Abaixo estão algumas receitas simples de manteiga caseira para você preparar, inclusive uma sem lactose (ghee), se você for alérgico ou intolerante. Confira e consuma essa delícia com pães e torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o creme de leite ao freezer por 10 minutos. Em seguida leve o creme de leite para bater na batedeira em velocidade média até virar chantilly. Adicione sal e se quiser adicione outros temperos da preferência. Bata até obter um líquido. Passe esse creme numa peneira para retirar o líquido. Descarte o líquido e leve o creme à geladeira por 20 minutos. Pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio e deixe ferver e derreter. A manteiga formará uma espuma. Quando formar a segunda espuma, espere alguns minutos e retire do forno. Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Leve ao freezer até endurecer e depois retire. Sirva. Mantenha fora da geladeira e consuma nos próximos dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o creme de leite e bata por 10 minutos ou mais até obter a textura desejada. Ao bater e a massa ficar consistente um soro será formado. Você deve eliminar o soro e em seguida adicionar o sal. Bata por mais 2 min. Passe a manteiga caseira na água para facilitar a eliminação do soro restante. Use uma peneira fina para facilitar esse procedimento. Coloque a manteiga em um recipiente fechado e mantenha na geladeira por 30 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a nata para a batedeira. Bata até obter consistência de chantilly. Continue batendo até formar um líquido, soro e a coloração ficar amarelada e a consistência mais resistente. Retire todo o soro. Adicione sal, bata novamente por 2 minutos. Leve para gelar e sirva com pães.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e dbata até obter um creme pastoso. Passe em um coador para retirar o soro e descarte esse líquido. Adicione sal marinho a gosto. Pegue um papel-manteiga, dobre ao meio duas vezes e na diagonal, formando um triângulo pontiagudo. Recorte na ponta e você terá um papel redondo. Coloque a manteiga no centro e amasse. Se quiser leve em pote fechado à geladeira e consuma em até um mês. Se quiser adicione ervas da preferência.
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