5 Receitas de Granola Paleo

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A dieta paleo ou paleolítica é um plano alimentar que se baseia nos alimentos consumidos pelos nossos ancestrais durante o Período Paleolítico. Na década de 1970, essa dieta ganhou destaque e agora, nos últimos anos, voltou a ser aderida por muitas pessoas.

Essa alimentação é saudável por priorizar os alimentos naturais advindos das plantas e animais, em detrimentos dos alimentos embutidos e industrializados.

Abaixo, você encontra receitas de granola paleo para preparar em casa com facilidade e agregar no consumo de frutas ou consumir pura como snack durante o dia a dia. Depois de pronta, pode ser guardada em potes de vidro fechados e consumida em até 15 dias. Bom preparo e apetite.

1. Receita de granola paleo

Ingredientes:

  • 200g de flocos de aveia sem glúten;
  • 140g de mel;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 100 gramas de amêndoas picadas;
  • 1 punhado de goji berries;
  • 1 punhado de uvas passas sem caroço.

Modo de preparo:

Misture os três primeiros ingredientes em uma tigela e distribua em uma assadeira. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até tostar. Passado esse tempo junte as nozes picadas e amêndoas. Leve ao forno novamente e deixe por mais 15 minutos. Ao final acrescente as goji berries e uvas-passas. Polvilhe canela e deixe esfriar. Sirva ou guarde em potes de vidros hermeticamente fechados.

2. Receita de granola paleo com sementes

Ingredientes:

  • 1 xícara de nozes;
  • 1 xícara de sementes de abóbora;
  • 1 xícara de avelãs;
  • 1 xícara de amêndoas com pele;
  • 1 xícara de amêndoas laminadas;
  • 2 xícaras de aveia;
  • 1/2 xícara de oleo de coco derretido;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1 colher de sopa rasa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de flor de sal;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 1 xícara de linhaça dourada moída;
  • 1/3 xícara de chia moída.

Modo de preparo:

Deixe as nozes, avelãs, sementes de abóbora e amêndoas de molho em água por 1 hora. Passado esse tempo, escorra e leve ao mixer ou liquidificador para bater. Em seguida adicione a chia, linhaça, canela, sal, baunilha, mel e óleo de coco e bata por 5 segundos.

Coloque essa mistura em uma tigela e incorpore as amêndoas laminadas e a aveia. Unte uma assadeira com óleo de coco e distribua a granola espalhando bem. Leve ao forno pre-aquecido por 10 minutos. Mexa bem e deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de granola paleo com nibs de chocolate

Ingredientes:

  • 350g de nozes e sementes misturadas;
  • 50g de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de nibs de chocolate;
  • 50g de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de pasta de nozes;
  • 1 colher do sopa de baunilha;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de stevia;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Pulse algumas vezes até quebrar as nozes em pedaços. Despeje a mistura em uma forma untada. Leve a forma ao forno, pré-aquecido a 180C por 20 minutos até dourar. Espere esfriar e sirva.

4. Receita de granola paleo com caju

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de sementes de girassol;
  • 50g de metades de nozes;
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada;
  • 50g de cajus crus;
  • 50g de amêndoa inteira sem pele;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 1 colher e sobremesa de canela;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique as nozes, amêndoas inteiras e cajus grosseiramente e reserve.

Em uma frigideira toste as sementes de linhaça e girassol por 2 minutos. Junte todas as oleaginosas e adicione o adoçante e sal. Deixe dourar e caramelizar. Junte a canela, misture e desligue. Espere esfriar e sirva em seguida.

5. Receita de granola paleo com aveia

Ingredientes:

  • 250 gramas de flocos de aveia;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de água morna;
  • 30 gramas de sementes de abóbora;
  • 3 quadrados de chocolate amargo.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os flocos de aveia, o mel, óleo de coco e água morna. Misture tudo muito bem. Junte as sementes de abóbora e misture novamente. Distribua a mistura numa assadeira revestida com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30 minutos. Retire, espere amornar, adicione o chocolate amargos em lascas. Misture e sirva.

Vídeo: Granola

Aproveite que está por aqui e assista o vídeo abaixo para conhecer melhor a granola!

O que você achou dessas receitas de granola paleo que separamos acima? Pretende fazer para experimentar e dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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