A maçã é uma fruta muito benéfica para a saúde. A presença da pectina ajuda a reduzir o colesterol ruim e a combater a gordura. A fruta também tem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, é rica em ferro e ainda ajuda a adquirir uma aparência mais jovem com a pele macia e sem manchas.
O doce de maçã light de compota é uma receita simples e deliciosa que pode ser consumida por quem segue uma dieta ao utilizar adoçante no lugar do açúcar. Você pode optar pela maçã verde, se preferir. O doce pode ser guardado em uma compota fechada na geladeira por uma semana. Pode ser consumido puro de colherada ou adicionado em torradas e pães integrais, fica uma delícia! Assim você sacia sua vontade de doce sem sair da linha.
Que tal conhecer essas receitas de doce de maçã light abaixo?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela adicione as maçãs picadas com água e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Quando as maçãs tiverem macias e com um caldinho de açúcar da própria fruta desligue. Salpique canela e sirva quente. Pode ser mantido na geladeira por uma semana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as maçãs picadas com água, canela, cravo e a gelatina diluída na panela de pressão. Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 4 minutos. Deixe descansar por algumas horas e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte a bolacha triturada com o adoçante e manteiga e misture tudo. Retire as cascas e o miolo de duas maçãs. Com as outras duas faça um purê temperando com canela. Recheie as maçãs sem o miolo com o purê, envolva na farofa. Leve ao forno em temperatura média opor 35 minutos. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as maçãs em uma panela de pressão com água e as gelatinas de morango e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão. Deixe descansar de um dia para o outro. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por meia hora até a água estiver secando e a maçã estiver macia. Se precisar adicione mais água aos poucos até adquirir a consistência desejada. Espere esfriar e leve para gelar em uma compota.
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