O brócolis é um alimento rico em fibras, cálcio, minerais, potássio, ferro, zinco e muitas vitaminas. Além de ser um amigo da saúde, o brócolis ainda atua na hipertrofia, pois ajuda a recuperar fibras musculares por conter vitamina C, ajuda na contração muscular devido à presença de cálcio, que evita cãibras, regula os hormônios aumentando a testosterona, que promove o crescimento muscular, repara o DNA devido à presença de ácido fólico e ajuda na produção de células sanguíneas.
No que se refere à saúde, o brócolis combate células do câncer, reduz problemas de diabetes, protege o pulmão, trata a gastrite, melhora o funcionamento do cérebro e funções cognitivas e combate a artrite.
Nem é necessário falar mais nada para te convencer, certo? O brócolis é um super alimento com vários benefícios em todos os sentidos e ainda é delicioso. Pode ser preparado em uma variedade de pratos, servido na salada, empanado, refogado, no vapor, etc.
O preparo do creme de brócolis light pode ser uma excelente opção para se beneficiar de suas propriedades e ainda espantar o frio durante o inverno. Acompanhe algumas receitas de creme de brócolis light com poucas calorias e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela em fogo médio. Refogue o aipo e cebola. Cozinhe até ficarem macios por uns 5 minutos. Adicione o alho e o tomilho e deixe refogar por mais alguns segundos. Adicione o brócolis, a água e o caldo de legumes e aumente o fogo para alto. Deixe ferver. Após levantar fervura, diminua o fogo e deixe apurar até que fique macio e reduza o líquido. Retire do foto, bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no caldo de legumes em fogo alto por 15 minutos ou até amaciar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte a panela e adicione o amido de milho até dissolver e acrescente o requeijão e temperos. Misture tudo. Cozinhe por 8 minutos até ficar espesso. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o brócolis e deixe cozinhar na panela tampada por cerca de 5 minutos. Cubra com água quente e adicione o caldo para dissolver. Deixe ferver e pegar sabor. Tempere com pimenta e sal. Na panela acrescente o iogurte e bata com um mixer até incorporar os ingredientes e formar um creme. Sirva quente ou fria.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o brócolis e leve para cozinhar no caldo de legumes. Deixe por meia hora em uma panela semi-tampada ou até amolecer. Espere esfriar. Bata no liquidificador, volte à panela, adicione o amido dissolvido na água, o creme de ricota e temperos. Cozinhe por cerca de 8 minutos mexendo sempre. Sirva em seguida com salsinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os brócolis no vapor até ficar macio. Em uma panela leve as batatas para ferver no caldo de galinha dissolvido com a cebola. Quando a batata amaciar, adicione o brócolis e deixe por mais 2 min. Espere esfriar. Bata no liquidificador até virar um creme. Volte à panela, aqueça e adicione o creme de leite. Se necessário acerte o sal e adicione temperos da preferência. Sirva.
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