O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis para o organismo. Possui vitamina K, folato, vitamina C, potássio, vitamina E e vitaminas do complexo B. Uma porção de abacate fornece 160 calorias, 15 gramas de gorduras saudáveis e 2 gramas de proteínas. Embora possua 9 gramas de carboidratos, 7 deles são composto por fibras. Portanto, trata-se de uma fruta com baixo teor de carboidratos e gordura saturada, além de não ter sódio e colesterol.
- Veja também: Todos os benefícios do abacate para a saúde e boa forma.
O abacate é conhecido pelo seu alto valor nutricional, além de sua textura e sabor inigualáveis. O abacate pode e deve ser incorporado em diversas receitas do dia a dia, não só consumido batido ou na forma da tradicional guacamole. Que tal preparar um bolo de abacate fit caseiro? O abacate é ideal para trazer mais energia para os treinos e ainda contribuir para um coração mais saudável.
Acompanhe algumas receitas de bolo de abacate fit e aproveite todos os benefícios e o sabor desse ingrediente!
1. Receita de bolo de abacate fit e integral
Ingredientes:
- 1/2 abacate amassado;
- 2 claras de ovos;
- 2/3 leite de coco morno;
- 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco;
- 11/2 xícara de açúcar demerara;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. Use um fouet ou colher para incorporar tudo. Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno médio previamente aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo de abacate fit com cobertura de limão
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de abacate amassado;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 1½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ xícara de chá de leite desnatado.
Cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
- Suco de 2 limões.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Para a massa, bata o abacate com as gemas e o açúcar até obter um creme. Aos poucos e na velocidade mínima da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Com uma colher, incorpore as claras e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura levando os dois ingredientes ao fogo. Deixe formar uma calda, desligue e reserve. Coloque por cima do bolo desenformado.
3. Receita de bolo de abacate fit com farinha de arroz
Ingredientes:
- 1 abacate maduro picado;
- 4 ovos;
- 160 gramas de adoçante culinário;
- 250 g de farinha de arroz;
- 100 ml de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Separe uma assadeira média e unte. Em uma vasilha misture o adoçante, fermento e farinha. Reserve. No liquidificador adicione o abacate com os ovos e o óleo e bata até obter um creme. Despeje essa mistura na farinha e mexa tudo. Despeje na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até colocar o palito e sair seco.
4. Receita de bolo de abacate fit com farinha de banana verde
Ingredientes:
- 1/2 abacate amassado;
- 2 claras de ovos;
- 2/3 leite de coco morno;
- 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco;
- 11/2 xícara de açúcar demerara;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. Use um fouet ou colher para incorporar tudo. Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno médio previamente aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
5. Receita de bolo de abacate fit com vinagre
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 1/4 de xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de óleo de girassol;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 xícara de água;
- 1/3 de xícara de polpa de abacate maduro;
- 1 pitada de sal;
- sumo de 1 limão;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione o limão e reserve. Em um bowl coloque os ingredientes secos. Então adicione a baunilha, óleo e vinagre. Incorpore a água aos poucos mexendo sempre até formar uma massa. Adicione o abacate reservado e misture delicadamente. Separe uma assadeira de silicone com um furo no meio, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme.
Vídeo:
E ai, gostou das dicas?
Fiz o terceiro, ficou horrível. Amargo e gorduroso.
Eu fiz o bolo fit integral de abacate..mas o meu não ficou verde..pq será?
Adorei todas.vou fazer
Cuidado que o abacate amarga quando e aquecido
Se aquecer ele fica amargo , como vou assar ele sem aquecer kkkk…. O meu ficou amargo
Não dá pra fazer bolo, aliás nada que precise aquecer o abacate
Parece que tem abacate que não amarga
São todas com muito bom aspecto ,vou tentar fazer ,,,,