Bolinhos são excelentes maneiras de agradar seus convidados, familiares ou, até mesmo, fazer um lanchinho mais descompromissado. Em geral, os bolinhos são receitas deliciosas mas que são proibidas para quem tem intolerância ao glúten, principalmente por causa da farinha branca. Você aprenderá a seguir uma série de receitas de bolinho de fubá salgado assado light, liberada para celíacos.
A receita de bolinho de fubá salgado é simples e rápida. Você pode encontrar versão do bolinho de fubá cremoso ou ainda bolinho de fubá assado com queijo e outras versões deliciosas, como recheado de carne ou a versão simples.
Bolinhos assados são verdadeiros coringas na cozinha. Além de deliciosos e versáteis, eles podem ser opções light para que ninguém precise sair da dieta. Conheça abaixo 30 receitas de bolinhos assados e light deliciosamente testados e aprovados.
Você pode aromatizar a massa com ervas finas e frescas da preferência como salsinha, orégano e temperar a gosto com um pouco de pimenta, noz-moscada, enfim, os temperos são liberados, desde que sejam naturais.
Para tornar a versão do seu bolinho de fubá salgado assado light, lembre-se de prepará-lo no forno ao invés da versão frita, pois reduz bastante a quantidade de calorias total do prato. Esses bolinhos podem ser servidos como petiscos durante o dia ou como entrada, no caso de preparar um jantar para amigos ou familiares.
Uma boa ideia é preparar alguma maionese caseira (de azeitonas, alho, etc) ou molho de acompanhamento (mostarda e mel, molho rosé), ou até mesmo uma geleia de pimenta ou agridoce. Que tal? Confira as receitas abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl incorpore todos os ingredientes, exceto leite. Então adicione o leite aos poucos, misturando com ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea. Então molde as bolinhas do tamanho da preferência. Disponha as bolinhas numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva como entrada ou como petisco com algum molho de acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela e adicione manteiga e sal. Misture tudo. Adicione fubá, amido e farinha aos poucos para não empelotar. Acrescente queijo parmesão e misture até começar a soltar da panela. Despeje a massa em uma vasilha e deixe esfriar. Então coloque os ovos batidos e misture tudo. Quando estiver em consistência de massa, abra com a mão, adicione cubo de muçarela, feche empane em farinha e disponha em uma assadeira untada e anti-aderente. Coloque as bolinhas separadas por um espaço entre uma e outra. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou bowl incorpore todos os ingredientes, exceto leite. Então adicione o leite aos poucos, misturando com ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea. Então molde as bolinhas do tamanho da preferência. O ideal é fazer menor para assar com mais facilidade e não correr o risco de ficar cru por dentro. Disponha as bolinhas numa assadeira anti-aderente e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva como entrada ou como petisco com algum molho de acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Então amasse e reserve. Refogue a carne moída numa frigideira com sal, molho inglês, alho, cebolinha, cebola e azeitonas. Incorpore o purê de batatas com a carne formando uma massa e leve ao fogo acrescentando farinha até dar liga. Espere esfriar, faça bolinhas passe na farinha de rosca e disponha em uma assadeira untada e anti-aderente e leve para assar em temperatura média. Sirva dourada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela e adicione manteiga e sal. Misture tudo. Adicione fubá, amido e farinha aos poucos para não empelotar. Misture até começar a soltar da panela. Despeje a massa em uma vasilha e deixe esfriar. Então coloque os ovos batidos e misture tudo. Quando estiver em consistência de massa, abra com a mão, adicione os pedaços de ricota, feche, empane em farinha e disponha em uma assadeira untada e anti-aderente. Coloque as bolinhas separadas por um espaço entre uma e outra. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva.
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ameiiii as receitas, estava com um estoque de fubá em casa, o bolinho ficou ótimo, recheie coloquei um pouco de frango desfiado ficou maravilhoso.