5 Receitas de Biscoito de Polvilho Assado Light

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O biscoito de polvilho é costumeiramente encontrado em padarias e supermercados. Trata-se de um lanchinho prático para consumir nos intervalos entre as refeições. Muitos desses biscoitos podem ser preparados fritos, mas você pode fazer uma versão de biscoito de polvilho assado light em casa, tanto o salgado quanto o doce, e adicionar especiarias da sua preferência para dar um toque seu à receita.

Lembre-se de que o tempo de forno pode variar de acordo com cada aparelho. Fique atento para não queimar, pois costuma ser rápido. Acompanhe as receitas e bom apetite!

1. Receita de biscoito de polvilho assado

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 200 ml de água fervente;
  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente;
  • 5 ovos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto. Adicione os ovos, um de cada vez, até obter uma massa mais consistente. Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma do tamanho desejado.  Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e sirva!

2. Receita de biscoito de polvilho assado com parmesão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de água fervente;
  • parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o polvilho azedo, parmesão, ovo, azeite, sal e misture um pouco. Depois adicione a água fervente e misture um pouco com uma colher de pau. Espere amornar e sove a massa até ficar lisa e macia. Faça rosquinhas ou palitos e coloque em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere ficar crocante para consumir. Pode ser guardado em pote hermético fechado e consumido nos próximos dias.

3. Receita de biscoito de polvilho doce assado

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione o polvilho, o sal, metade do óleo, metade do leite leite, metade da água quente. Misture bem até formar uma farofa. Em seguida adicione o restante do óleo, do leite e da água. Adicione o ovo e mexa tudo. Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos direto na assadeira. Não precisa untar. Leve para assar em forno 180 graus por 20 minutos. Sirva!

4. Receita de biscoito de polvilho assado tipo sequilho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga ghee;
  • 500 g de polvilho doce;
  • 1 1/2 xícaras de adoçante culinário;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl. Amasse até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas com ajuda de uma colher e coloque em assadeira. Achate as bolinhas na forma de biscoitos de sequilho. Leve para assar em forno a 200 graus pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva!

5. Receita de biscoito de polvilho assado doce

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de chá de água;
  • 1 1/2 xícaras de chá de óleo de coco;
  • 1 colher rasa de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 500 g de polvilho doce;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de sopa de erva-doce.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água, o óleo, adoçante e sal e misture bem. Deixe ferver. Então desligue e adicione o polvilho e misture rapidamente. Leve para a batedeira e adicione os ovos. Bata bem e acrescente erva doce. Despeje a massa na embalagem do polvilho, faça um furo e amasse os biscoitos em uma assadeira untada com óleo. Leva ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.

Vídeo: Biscoito de polvilho engorda?

Quem gosta de biscoito de polvilho não pode deixar de conferir o vídeo abaixo!

O que você achou dessas receitas de biscoito de polvilho assado que separamos acima? Pretende aprender como fazer em casa para dar uma variada nos seus petiscos? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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