Comer banana com comida é tão comum para muitas pessoas que praticamente já faz parte da cultura brasileira. Muitos brasileiros têm o costume de preparar a banana empanada frita para compor pratos salgados, dando uma mistura agridoce e explosão de sabores ao levar à boca.
Por mais que a mistura possa ser um pouco inusitada ou até mesmo estranha para alguns, aqueles que já experimentaram, se apaixonaram! A banana empanada é uma delícia, mas a versão frita é muito pesada para comer se você segue uma dieta restritiva para emagrecer.
Abaixo, você confere algumas receitas de banana à milanesa assada para preparar e comer sem culpa. Procure não exagerar na quantidade, para manter seu peso sob controle. Bom apetite!
1. Receita de banana à milanesa assada com especiarias
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de adoçante em pó;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 banana cortada em pedaços.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em tigela, misture a farinha de rosca, adoçante, canela, gengibre e sal. Unte levemente cada pedaço de banana com um pouquinho de óleo de coco. Passe a banana na farinha de rosca e disponha na assadeira preparada. Leve ao forno e asse até ficar crocante por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.
2. Receita de banana à milanesa assada simples
Ingredientes:
- 7 bananas;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Descasque as bananas e passe na farinha de rosca, depois no ovo e, por fim, novamente na farinha de rosca empanando bem. Disponha em uma forma/assadeira untada com margarina. Leve ao forno a 200º pré-aquecido, deixe 20 minutos de um lado, vire e deixe mais 20 minutos ou até dourar do outro lado. Sirva!
3. Receita de banana à milanesa assada com farelo de aveia
Ingredientes:
- bananas nanicas maduras e firmes;
- farelo de aveia;
- ovo ligeiramente batido;
- pão ralado integral.
Modo de preparo:
Descasque as bananas, retire os fios e corte em metades. Separe 3 tigelinhas e em cada uma coloque 1 ingrediente: ovo batido, farelo de aveia e pão integral ralado. Passe as bananas primeiro na aveia e retire o excesso. Depois passe as bananas no ovo batido, deixe escorrer e retire o excesso. Passe no pão ralado e coloque em assadeira untada. Leve para assar em forno a 180°C até que fiquem douradas. Sirva!
4. Receita de banana à milanesa assada com farinha de coco
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 1 fio de óleo de coco.
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com óleo de coco. Bata o ovo até ficar espumoso e coloque em um prato fundo. Corte a banana em 2 pedaços e passe no ovo depois empane na farinha de coco. Coloque na assadeira e leve ao forno a 250 graus por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
5. Receita de banana à milanesa assada na Air Fryer
Ingredientes:
- 4 bananas pratas;
- 1 clara de ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte ao meio. Empane passando na clara, depois na farinha de trigo com um pouco de sal, novamente nas claras e por último na farinha de rosca com um pouco de sal. Quando estiverem bem empanadas e cobertas coloque na cesta da Air Fryer e programe para 10 minutos a 200 graus. Quando dourar e estiver crocante, sirva.
Ja vou fazer estou na dieta assada esta banana tenho certeza que vai ficar o marxismo.