Vamos conhecer 4 deliciosas receitas de requeijão de kefir?
O kefir é tão versátil que pode ser usado no preparo de diferentes derivados, como manteiga, cream cheese, queijo, leite, água e requeijão.
O ideal é usar o kefir dessorado, no ponto de um cream cheese ou iogurte para obter uma cremosidade adequada.
Você pode mantê-lo na geladeira em um pote fechado e consumir nos próximos dias.
Veja abaixo algumas receitas práticas e deliciosas de requeijão de kefir cremoso para você consumir com pão de kefir ou usar em receitas e preparos saudáveis.
1. Receita de requeijão de kefir com amido
Ingredientes:
250 gramas de cream cheese de kefir
100 g de manteiga
2 colheres de amido de milho
½ colher de chá de sal
1 copo de leite de kefir
Modo de preparo:
Leve o leite e o amido ao fogo para engrossar em uma panela.
Depois que engrossar, desligue e espere esfriar.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e leve para bater no liquidificador. Sirva em seguida.
2. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir
Requeijão de kefir com queijo de kefir
Ingredientes:
250 ml kefir dessorado
300 ml de iogurte de kefir
100 g de queijo de kefir
2 colheres de sopa fécula de batata
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Dissolva a fécula de batata em ½ xícara de água.
Leve ao fogo e misture até engrossar.
Em seguida, leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até ficar cremoso.
Despeje dentro de potinhos.
Por fim, leve para gelar por 24 horas e use como quiser.
3. Receita de requeijão de kefir com cream cheese
Ingredientes:
400 g de cream-cheese de kefir
100 g de manteiga com sal
1 caixa de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e acerte o sal se achar necessário.
Coloque em potes fechados e leve para gelar.
Use como preferir para receitas ou para consumir com pães.
4. Receita de requeijão de kefir low carb
Kefir de iogurte
Ingredientes:
½ xícara de queijo de kefir
1 colher de sopa de iogurte de kefir dessorado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Em seguida, coloque em um pote fechado e leve para gelar. Sirva!
Vídeo: Benefícios do kefir
Saiba mais sobre os benefícios do kefir e aprenda outras maneiras de usá-lo!
Vídeo: Receitas com kefir
O que você achou dessas receitas de requeijão de kefir que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir em sua dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Veja Todos Comentários
Adorei pois tenho gastrite e estou usando o Keffir,e vale muito algumas dicas pois sempre aprendemos mais.
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Adorei pois tenho gastrite e estou usando o Keffir,e vale muito algumas dicas pois sempre aprendemos mais.