4 Receitas de Peixe na AirFryer – Light e Saudável

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Consumir peixe já é muito indicado por todos os nutricionistas, por ser uma proteína magra, cheia de nutrientes, ideal para consumir no dia a dia. No entanto, de nada adianta escolher uma proteína magra como peixe se for fazê-lo frito com óleo. Por isso, preparar seu peixe na AirFryer pode ser a melhor escolha, além de ser super prático, não é verdade?

Uma dica é escolher por um filé ou posta mais grossa para não se desmanchar quando for colocar na Air Fryer. Que tal adicionar seus temperos preferidos na marinada do peixe para dar mais sabor? Confira abaixo nas receitas e aproveite!

1. Receita de peixe na AirFryer

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 limão espremido;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe da preferência. Amasse o alho, tempere com pimenta, sal e o suco do limão. Deixe marinar por 20 a 30 minutos. Preaqueça a Airfryer por 5 minutos.

Coloque os filés de peixe dentro da cesta. Programe para 20 minutos a 180°. Vire os filés a cada 5 minutos para que eles fiquem bem assados, cuidado para não desfazer. Sirva!

2. Receita de merluza na AirFryer

Ingredientes:

  • 600g de filé de merluza;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 pitada de páprica ou colorau;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Limpe o peixe e faça alguns cortes, dos dois lados com a ajuda de uma faca. Em uma tigela, coloque todos os temperos e misture até formar uma pastinha. Passe esse tempero no peixe, espalhando e massageando bem.

Em seguida coloque o peixe na cesta da Air Fryer, programe por 20 minutos à 200º. Não precisa virar. Sirva!

3. Receita de peixe na AirFryer com limão e ervas

Ingredientes:

  • 2 peixes porquinho limpo e sem pele;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Adicione os temperos nos filés de peixe e misture bem. Se tiver tempo deixe marinar o tempero o máximo de tempo que puder. Coloque na cesta da fritadeira sem óleo e programe para 20 minutos a 200 graus. Se quiser, deixe mais 5 minutos para dourar mais. Sirva com algum acompanhamento light!

4. Receita de peixe empanado na AirFryer

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de trigo para empanar;
  • farinha tipo panko para empanar.

Modo de preparo:

Coloque o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta em uma tigela e misture, até obter um molho. Passe os temperos nos filés de peixe e deixe marinar por 15 minutos.

Em seguida, bata os ovos com o leite e uma pitada de sal em outra tigela. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em pratos fundos separados.

Passe o peixe já marinado na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e leite e, em seguida, na farinha panko. Retire o excesso de farinha e coloque os filés de peixe na cesta da Air Fryer.

Programe a fritadeira a 200° por 20 minutos. Quando estiver crocante, retire e sirva.

O que você achou dessas receitas de peixe na AirFryer que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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