O kibe é um prato originário da culinária árabe, mas que faz sucesso em todo o mundo. Um delicioso aperitivo que pode ser consumido cru, assado ou frito, é uma ótima pedida para servir como salgadinho em reuniões ou consumir como um lanche durante o dia.
Quer aprender como fazer kibe na AirFryer? É muito fácil! O processo é muito parecido com o kibe caseiro que podemos fazer assado ou frito, a única diferença é que na hora de fritar não precisamos do óleo!
Abaixo, listamos 4 receitas de kibe para AirFryer que são muito simples de fazer e ficam uma delícia. Confira!
1. Receita de kibe na AirFryer
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para kibe;
- 250g de carne moída;
- 1 xícara de água fervente;
- 5 colheres de azeite;
- ½ cebola picada;
- Hortelã;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo para kibe na água por 1 hora. Coloque o trigo hidratado em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola e hortelã, pimenta e sal a gosto. Regue com metade do azeite e misture bem a massa. Modele os kibes, pincele com o restante do azeite e leve na Air Fryer a 200°C até que fique crocantes.
2. Receita de kibe recheado na AirFryer
Ingredientes:
- 250g de trigo para kibe;
- 250g de carne moída;
- 300g de queijo provolone em cubos;
- 1 ½ colher de farinha de trigo;
- 500ml de água;
- 1 colher de azeite;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- Hortelã;
- Cheiro verde;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque o kibe e água fervente em uma vasilha e deixe descansar por 20 minutos. Esprema o trigo com um pano para drenar a água. Misture o quibe com o restante dos ingredientes, com exceção do queijo, coloque hortelã, cheiro verde, pimenta e sal a gosto. Modele os kibes e recheie com os cubos de provolone. Preaqueça a Air Fryer a 200°C. Programe o timer para 15 minutos.
3. Receita de kibe de bandeja na AirFryer
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para kibe;
- 400g de carne moída;
- 480ml de água fervente;
- 1 colher de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno;
- ½ cebola;
- Castanhas
- Hortelã;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo com a água quente e deixe descansando de 30 minutos a 1 hora, até que toda a água seja absorvida. Pique a cebola e o alho e a quantidade que quiser de hortelã. Misture ao trigo, junto com a carne. Mexa bem. Adicione pimenta e sal a agosto e, depois a colher de suco de limão. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma assadeira que caiba dentro da sua Air Fryer. Faça com uma camada uniforme com o quibe na forma. Faça riscos diagonais no quibe com uma faca, regue com azeite e coloque algumas castanhas por cima. Coloque na Air Fryer por 30 minutos a 180°C.
4. Receita de kibe na AirFryer vegano com batata doce
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo para kibe;
- 2 xícaras de batata doce descascada, picada e cozida;
- 480ml de água;
- ½ pacote de creme de cebola;
- Azeite.
Modo de preparo:
Hidrate o trigo na água. Amasse a batata doce. Junte esses dois ingredientes e acrescente o creme de cebola. Misture bem e quando a massa estiver homogênea, regue com azeite. Modele.
Na Air Fryer preaquecida a 200°C, coloque os kibes sem empilhar ou amontar. Deixe cozinhar por 15 minutos.