Um cereal muito consumido em nosso país, a soja é a alternativa mais comum ao leite para quem possui intolerância à lactose ou segue uma dieta vegetariana ou vegana. É uma boa fonte de proteínas e, por ser um ingrediente de fácil acesso e custo baixo, é sempre bom aprender a utilizá-la de maneiras diferentes e criativas em receitas como o creme de leite de soja
Abaixo, ensinaremos 4 formas diferentes de se fazer creme de leite de soja caseiro, um item indispensável para inúmeras receitas, doces e salgadas. É sempre bom ter uma alternativa barata, gostosa e sem lactose para o nosso tradicional creme de leite.
Veja qual das receitas de creme de leite de soja abaixo mais te agrada e tenha sempre em casa um creme de leite vegano fresco!
1. Receita de creme de leite de soja
Ingredientes:
- 500ml de leite de soja gelado
- 1 colher de suco de limão;
- Óleo de girassol;
- Sal.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de soja, acrescentando, aos poucos, o óleo de girassol – até obter uma consistência mais firme. Bata até que o creme esteja bem consistente e homogêneo. Passe o creme para uma vasilha, adicione o suco de limão e o sal e misture manualmente. Deixe na geladeira por algumas horas antes de utilizar.
2. Receita de creme de leite de soja com tapioca
Ingredientes:
- 1 colher de goma de tapioca;
- 1 colher de chá de lecitina de soja;
- 50ml de água morna;
- 25ml de água fria;
- 4 colheres de azeite;
- ½ xícara de óleo de coco;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture a lecitina de soja e a goma de tapioca. Acrescente a água morna, o azeite, o óleo de coco e o sal. Misturando, acrescente ao poucos a metade da água fria. Misture bem e leve ao freezer por 30 minutos para ganhar consistência. Coloque o creme no liquidificador, bata com o restante da água fria (se achar necessário, acrescente mais água fria até chegar à consistência desejada). Acerte o sal, se necessário.
3. Receita de creme de leite de soja com amido de milho
Ingredientes:
- 75g de extrato de soja em pó;
- 180ml de água;
- 30ml de óleo de canola;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Bata o óleo de canola e água no liquidificador. Acrescente o extrato de soja e o amido, continue batendo até o creme estar consistente e homogêneo.
4. Receita de creme de leite de soja com castanha de caju
Ingredientes:
- 1 xícara de castanhas de caju;
- 500ml de água;
- 2 colheres de leite de soja em pó;
- 100ml de óleo vegetal.
Modo de preparo:
Triture as castanhas no liquidificador. Acrescente o leite de soja em pó e o óleo. Bata bem e vá adicionando a água, ao poucos, até obter a cremosidade desejada.
Quanto rende a receita 1?
Bom dia
Obrigada vou experimentar pois fui detetada de intulerancia à lactose,
ainda estou aprender o que devo e nao comer porque nao sò o leite me faz mal mas tambem me tenho sentido mal com o pao e gordura e outras coisas que aina nao consigo saber o que gostava que me desse algumas dicas, por exzemplo o arroz, massa ten ou nao lactose porque tenho me sentido mal mas ainda nao sei acertesa.
Por favor pode me ajudar,
Obrigada comprimentos,
FSP