4 Receitas de Creme de Leite de Soja

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Um cereal muito consumido em nosso país, a soja é a alternativa mais comum ao leite para quem possui intolerância à lactose ou segue uma dieta vegetariana ou vegana. É uma boa fonte de proteínas e, por ser um ingrediente de fácil acesso e custo baixo, é sempre bom aprender a utilizá-la de maneiras diferentes e criativas em receitas como o creme de leite de soja

Abaixo, ensinaremos 4 formas diferentes de se fazer creme de leite de soja caseiro, um item indispensável para inúmeras receitas, doces e salgadas. É sempre bom ter uma alternativa barata, gostosa e sem lactose para o nosso tradicional creme de leite.

Veja qual das receitas de creme de leite de soja abaixo mais te agrada e tenha sempre em casa um creme de leite vegano fresco!

1. Receita de creme de leite de soja

Ingredientes:

  • 500ml de leite de soja gelado
  • 1 colher de suco de limão;
  • Óleo de girassol;
  • Sal.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de soja, acrescentando, aos poucos, o óleo de girassol – até obter uma consistência mais firme. Bata até que o creme esteja bem consistente e homogêneo. Passe o creme para uma vasilha, adicione o suco de limão e o sal e misture manualmente. Deixe na geladeira por algumas horas antes de utilizar.

2. Receita de creme de leite de soja com tapioca

Ingredientes:

  • 1 colher de goma de tapioca;
  • 1 colher de chá de lecitina de soja;
  • 50ml de água morna;
  • 25ml de água fria;
  • 4 colheres de azeite;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture a lecitina de soja e a goma de tapioca. Acrescente a água morna, o azeite, o óleo de coco e o sal. Misturando, acrescente ao poucos a metade da água fria. Misture bem e leve ao freezer por 30 minutos para ganhar consistência. Coloque o creme no liquidificador, bata com o restante da água fria (se achar necessário, acrescente mais água fria até chegar à consistência desejada). Acerte o sal, se necessário.

3. Receita de creme de leite de soja com amido de milho

Ingredientes:

  • 75g de extrato de soja em pó;
  • 180ml de água;
  • 30ml de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Bata o óleo de canola e água no liquidificador. Acrescente o extrato de soja e o amido, continue batendo até o creme estar consistente e homogêneo.

4. Receita de creme de leite de soja com castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanhas de caju;
  • 500ml de água;
  • 2 colheres de leite de soja em pó;
  • 100ml de óleo vegetal.

Modo de preparo:

Triture as castanhas no liquidificador. Acrescente o leite de soja em pó e o óleo. Bata bem e vá adicionando a água, ao poucos, até obter a cremosidade desejada.

O que você achou dessas receitas de creme de leite de soja que separamos acima? Pretende fazer alguma para experimentar na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “4 Receitas de Creme de Leite de Soja”

  1. Bom dia
    Obrigada vou experimentar pois fui detetada de intulerancia à lactose,
    ainda estou aprender o que devo e nao comer porque nao sò o leite me faz mal mas tambem me tenho sentido mal com o pao e gordura e outras coisas que aina nao consigo saber o que gostava que me desse algumas dicas, por exzemplo o arroz, massa ten ou nao lactose porque tenho me sentido mal mas ainda nao sei acertesa.
    Por favor pode me ajudar,

    Obrigada comprimentos,
    FSP

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