O pepino é um legume muito refrescante usado no preparo de diversas receitas. Ele é principalmente usado em saladas, mas existem outras variações de preparos que podem ser muito deliciosas como a versão chips.
Para fazer uma versão de chips de pepino light, você deve preparar assado, e não frito. Por mais que demore mais tempo para ficar pronto, é muito mais saudável para consumir no seu dia a dia.
Dependendo da receita, pode levar até 4 horas para ficar assada, se levada ao forno baixo. Lembrando que o pepino contém muita água, por isso ele pode levar mais tempo para adquirir a consistência crocante desejada de chips. Esse método é indicado para evitar que o pepino queime em fogo alto e para fique bem crocante e desidratada.
Adicione os temperos e ervas da preferência para dar mais sabor às receitas chips de pepino light. Pode ser servido como acompanhamento de pratos principais ou consumido como snack nos intervalos entre as refeições. Bom preparo e bom apetite!
1. Receita de chips de pepino light
Ingredientes:
- 2 pepinos;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- páprica a gosto;
- suco de limão a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada.
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas finas. Coloque as fatias cruas de pepino em uma tigela e adicione cebola, sal, alho, pimenta, suco de limão e páprica. Misture e tampe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Depois escorra bem e coloque em assadeira anti-aderente. Leve ao forno a 170 graus por 3 a 4 horas até ficar crocante.
2. Receita de chips de pepino light
Ingredientes:
- 4 xícaras de pepino cortado em rodelas finas;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1/4 de colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Em um bowl misture o vinagre e o sal. Adicione o pepino fatiado em rodelas finas e envolva bem. Coloque as fatias em assadeiras separando bem uma rodela da outra. Leve ao forno baixo a 170 graus por 4 horas. Sirva!
3. Receita de chips de pepino light com ervas
Ingredientes:
- 4 xícaras de pepinos fatiados em espessura fina;
- ¼ de colher de chá de sal;
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino;
- ½ colher de chá de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de vinagre branco ou de maçã;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o sal, a pimenta, o azeite de oliva, ervas, o vinagre e as fatias de pepino. Distribua as fatias de pepino em uma assadeira e leve ao forno a 180º por cerca de 15 minutos ou até dourar, desidratar e ficar crocante.