25 Receitas de Vitaminas de Frutas Para Emagrecer

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Que tal experimentar algumas deliciosas receitas de vitaminas de frutas para emagrecer? Quem deseja perder peso de maneira saudável não pode deixar de incluir as frutas na sua dieta. Além de algumas delas não serem ricas em calorias, elas são fontes de fibras, minerais e vitaminas, que juntos contribuem com o bom funcionamento do organismo e deixam o corpo saciado.

Uma maneira de comer ainda mais frutas no dia a dia é preparar receitas de bebidas a partir delas para acompanhar uma refeição. Para te incentivar a seguir a sugestão, no artigo de hoje nós trazemos algumas dicas de receitas de vitaminas de frutas para emagrecer. Confira:

1 – Vitamina de banana com whey protein

Ingredientes:

  • ½ banana média;
  • ½ copo de leite desnatado;
  • 6 cubos de gelo;
  • 1 colher de sopa de whey protein do sabor de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes e colocar no liquidificador;
  2. Bater até obter uma substância homogênea e servir-se. 

Observação: a primeira das nossas receitas de vitaminas de frutas é mais apropriada para as pessoas que além de fazerem uma dieta, seguem uma rotina de exercícios de musculação, devido à presença do whey protein.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 140

Porções que rende: 1

2 – Vitamina de melancia

Ingredientes: 

  • 6 xícaras de melancia sem semente picada;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 12 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Colocar metade da quantia da melancia no liquidificador e bater até ficar homogêneo;
  2. Adicionar metade da xícara de leite e bater mais uma vez, até obter uma substância homogênea;
  3. Fazer o mesmo com o restante dos ingredientes e servir-se.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 86

Porções que rende: 4

3 – Vitamina de morango com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos;
  • ½ banana pequena;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 5 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Levar todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater bem e servir-se.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 116

Porções que rende: 1

4 – Vitamina de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • ½ xícara de morango;
  • ½ xícara de amora;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater até ficar homogêneo e servir-se.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 79

Porções que rende: 1 

5 – Vitamina de kiwi e melão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de melão em cubos;
  • ½ xícara de maçã verde picada;
  • 1 kiwi descascado e picado;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 xícara de cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Adicionar todos os ingredientes, com exceção do gelo, no liquidificador;
  2. Bater até ficar homogêneo. Acrescentar os gelos e bater novamente, apenas para misturar.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 100

Porções que rende: 2

6 – Vitamina de manga com abacate

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de manga em cubos;
  • ¼ de xícara de abacate amassado;
  • ¼ de copo de 160 g de iogurte desnatado;
  • Adoçante a gosto;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater bem até obter uma substância homogênea.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 138

Porções que rende: 1

7 – Vitamina de framboesa com baunilha

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 100 g de iogurte grego zero sabor baunilha;
  • 100 g de framboesas frescas.

Modo de preparo:

  1. Levar os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater até tudo ficar homogêneo.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 130

Porções que rende: 1

8 – Vitamina de pêssego 

Ingredientes:

  • ½ copo de leite desnatado;
  • ½ xícara de pêssego;
  • ½ colher de chá de óleo de linhaça.

Modo de preparo:

  1. Bater o leite e o pêssego no liquidificador até obter uma bebida homogênea;
  2. Adicionar o óleo de linhaça e bater novamente.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 91,5

Porções que rende: 1

9 – Vitamina de limão com laranja

Ingredientes: 

  • 1 copo de leite desnatado;
  • Suco de um limão;
  • 1 laranja grande cortada;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Levar os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater até tudo ficar bem misturado em uma substância homogênea.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 61 

Porções que rende: 2

10 – Vitamina de maçã

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 maçã pequena picada;
  • Adoçante a gosto;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Acrescentar todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater bem até tudo ficar homogêneo.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 85

Porções que rende: 1

11 – Vitamina de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 xícara de abacaxi em pedaços;
  • 6 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Adicionar os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater até adquirir uma substância homogênea. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 141

Porções que rende: 1

12 – Vitamina de framboesa com abacate

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de abacate fatiado descascado e sem caroço;
  • ½ xícara de framboesas;
  • ½ xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Acrescentar todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater bem até a vitamina ficar homogênea.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 115,5

Porções que rende: 1

13 – Vitamina de banana com cacau

Ingredientes:

  • 1 banana pequena;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • ½ xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Descascar e cortar a banana em fatias;
  2. Levar ao liquidificador com os outros ingredientes e bater bem até adquirir a consistência de uma bebida homogênea. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 127

Porções que rende: 1

14 – Vitamina de pêssego com banana

Ingredientes:

  • ½ banana pequena;
  • ½ xícara de pêssego em fatias;
  • ½ pote de 160 g de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de água.

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater até ficar homogêneo.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 106,5

Porções que rende: 1

15 – Vitamina de espinafre com framboesa

Ingredientes:

  • 1 banana pequena;
  • 1 xícara de framboesas;
  • 1 copo de suco de laranja natural;
  • 4 cenouras pequenas fatiadas;
  • 1 iogurte de morango desnatado light;
  • 1 punhado de espinafre;
  • 12 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Levar os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater até tufo ficar bem misturadinho e servir-se.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 121,5

Porções que rende: 4

16 – Vitamina de banana com amêndoas

Ingredientes: 

  • 1 banana pequena em fatias;
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça;
  • ½ xícara de leite de amêndoas;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Colocar tudo no liquidificador;
  2. Bater até adquirir uma vitamina homogênea. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 134 

Porções que rende: 1

17 – Vitamina de melão

Ingredientes:

  • 10 folhas médias de alface;
  • 2 xícaras de melões em cubos;
  • 1 xícara de morango;
  • Cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Adicionar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater bem até a substância ficar homogênea. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 81

Porções que rende: 2 

18 – Vitamina de maçã com banana e laranja

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de maçã fatiada;
  • ¼ de xícara de banana fatiada;
  • ½ laranja pequena descascada;
  • ½ colher de chá de mel.

Modo de preparo:

  1. Passar todos os ingredientes para o liquidificador;
  2. Bater bem até ficar homogêneo. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 100

Porções que rende: 1

19 – Vitamina de tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de tomate picado;
  • 100 ml de suco de tomate;
  • 50 ml de suco de maçã;
  • ½ xícara de cenoura picada;
  • 8 a 10 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Levar todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater bem.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 89,5

Porções que rende: 1

20 – Vitamina de limão

Ingredientes: 

  • Suco de um limão;
  • 2/3 de xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de framboesas.

Modo de preparo:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater até ficar homogêneo.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 77,5

Porções que rende: 1

21 – Vitamina de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos;
  • ½ copo de leite desnatado;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Passar tudo para o liquidificador;
  2. Bater bem.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 84,5

Porções que rende: 1

22 – Vitamina salada de frutas

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de abacaxi;
  • ¼ de manga palmer;
  • ¼ de xícara de abacate fatiado;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 160 g de iogurte desnatado;
  • Gelo a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Levar todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bater e acrescentar gelo, se assim desejar.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 121 

Porções que rende: 2

23 – Vitamina de maçã e aveia

Ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 maçã em fatias;
  • 2 colheres de sopa de aveia.

Modo de preparo:

  1. Adicionar todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater bem e servir-se.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 121,5 

Porções que rende: 2 

24 – Vitamina de morango com aveia

Ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 xícara de morangos;
  • 2 colheres de sopa de aveia.

Modo de preparo:

  1. Acrescentar os ingredientes no liquidificador;
  2. Bater até ficar homogêneo. 

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 108,5

Porções que rende: 2

25 – Vitamina de banana com aveia

Ingredientes: 

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 banana-prata média em fatias;
  • 2 colheres de sopa de aveia.

Modo de preparo:

  1. Colocar tudo no liquidificador;
  2. Bater até a bebida ficar bem misturadinha.

Quantidade de calorias por uma porção da receita: 114,5

Porções que rende: 2

Ah! Não se esqueça sempre de lavar bem as frutas (e vegetais) antes de fazer suas vitaminas de frutas para emagrecer, ok?

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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