25 Receitas de Bolo Integral Light

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Mesmo quem está de dieta não resiste a um bolo de vez em quando, por isso, existem versões mais light de bolos que podem ser preparados com facilidade em casa. Bolos de frutas, castanhas e cacau com farinha integral e aveia podem ser muito mais saudáveis e fornecer mais fibras para o seu organismo.

Confira as receitas de bolo integral light abaixo selecionadas que são deliciosas e com baixas calorias. Lembre-se de consumir com parcimônia, pois por mais saudável que seja, quando consumida exageradamente pode causar ganho de peso. Bom apetite!

1. Receita de bolo integral light de banana

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras médias;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as bananas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

2. Receita de bolo integral light de maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as maçãs até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

3. Receita de bolo integral light de laranja

Ingredientes:

  • suco de 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco da laranja até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo integral light de tangerina

Ingredientes:

  • sumo de 2 tangerinas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o suco de tangerina até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo integral light de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as cenouras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo integral light de cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de cacau sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o cacau até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo integral light de nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de nozes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a açúcar, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as nozes até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e mel por cima.

8. Receita de bolo integral light de beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as beterrabas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo integral light de ameixa

Ingredientes:

  • 100 gramas de ameixas secas picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as ameixas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e decore com ameixas.

10. Receita de bolo integral light de abacaxi

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os abacaxis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

11. Receita de bolo integral light de damasco

Ingredientes:

  • 1 xícara de damasco seco picado;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o damasco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

12. Receita de bolo integral light de café

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de café em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o café até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

13. Receita de bolo integral light de fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de fubá;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, o fubá, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

14. Receita de bolo integral light de granola

Ingredientes:

  • 1 xícara de granola;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a granola até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela e granola por cima.

15. Receita de bolo integral light de iogurte

Ingredientes:

  • 180 gramas de iogurte natural;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o iogurte até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

16. Receita de bolo integral light de linhaça

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a linhaça, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

17. Receita de bolo integral light de limão

Ingredientes:

  • sumo de 2 limões;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos o suco de limão até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique raspas de limão e mel por cima.

18. Receita de bolo integral light de figo

Ingredientes:

  • 1 lata de figos em calda diet partidos ao meio;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os figos até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

19. Receita de bolo integral light de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o coco ralado, açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o leite de coco até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique coco por cima.

20. Receita de bolo integral light de maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá natural;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o maracujá até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

21. Receita de bolo integral light de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as frutas vermelhas até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima e enfeite com frutas vermelhas.

22. Receita de bolo integral light de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o milho até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

23. Receita de bolo integral light de pera

Ingredientes:

  • 3 peras picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e as peras até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

24. Receita de bolo integral light de ricota

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de ricota picada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e a ricota até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

25. Receita de bolo integral light de kiwi

Ingredientes:

  • 5 kiwis sem casca picados;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras de chá de uvas passas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha integral, a aveia, a uva passa, a canela e o fermento em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e os kiwis até formar uma pasta. Despeje esse creme na tigela e incorpore aos ingredientes secos até formar uma massa. Unte uma forma com um furo do meio com farinha integral ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e salpique canela por cima.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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9 comentários em “25 Receitas de Bolo Integral Light”

  1. Por que óleo de canola? Não pode ser óleo de milho ou girassol?
    Gostei das receitas …. menos óleo de canola.
    Desculpem mas troquei o óleo. Ficou uma delícia o meu bolo!

    Responder
  2. Receitas interessante vou fazer para testar se gost o pois é pessimo viver sem doce sem bolo enfim viver privada das coisas boas da vida.

    Responder