O caldo verde é uma receita fácil de fazer que pode ser preparada com couve, rúcula, agrião e mais ingredientes envolvidos para tornar o prato mais nutritivo e completo. Abaixo estão algumas receitas de caldo verde light com poucas calorias, que podem ser consumidas para perder peso em dietas restritivas. Se quiser adicionar um legume ou vegetal à mais, fique à vontade para adaptar as receitas, desde que evite os carboidratos em excesso e alimentos gordurosos como bacon, queijos, etc. Bom apetite!
1. Receita de caldo verde light de couve
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
2. Receita de caldo verde light de couve-flor
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Solte os buquês da couve-flor e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar até que estejam macias e sirva a seguir ainda quente.
3. Receita de caldo verde light com lagarto
Ingredientes:
- 100 gramas de lagarto em cubos;
- 2 folhas de couve picada;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 litro de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione o lagarto e deixe dourar por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e junte a batata doce. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Desligue, tire o vapor, abra a panela e retire a carne. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com o lagarto. Sirva a seguir.
4. Receita de caldo verde light com batata doce
Ingredientes:
- 1 batata doce;
- 2 folhas de couve picada;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 litro de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione a batata, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com a mistura da panela. Sirva a seguir.
5. Receita de caldo verde light com mandioquinha
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 4 mandioquinhas sem casca cortadas;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandioquinhas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
6. Receita de caldo verde light com mandioca
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 mandiocas sem casca cortadas;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandiocas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
7. Receita de caldo verde light com palmito
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 1 vidro de palmito cortado em cubos;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os palmitos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
8. Receita de caldo verde light com ervilha
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 1 xícara de ervilhas orgânicas;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa junto da ervilha. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
9. Receita de caldo verde light com ricota
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- 1 xícara de ricota picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir com os pedaços de ricota.
10. Receita de caldo verde light com rúcula
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a rúcula em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
11. Receita de caldo verde light com cenoura
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 1 cenoura picada;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
12. Receita de caldo verde light com chuchu
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 3 chuchus sem casca picada;
- 1 cebola picada;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione o chuchu e deixe cozinhar. Então retire da panela e leve ao liquidificador para bater e devolva para a panela para engrossar. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
13. Receita de caldo verde light com frango
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido, escorra a água, espere esfriar e desfie. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela, esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o frango desfiado. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
14. Receita de caldo verde light com alho poró
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 3 alhos porós picados em rodelas;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve e o alho poró em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
15. Receita de caldo verde light com agrião
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Pique o agrião e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
16. Receita de caldo verde light com aspargos
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 50 gramas de aspargos em conserva;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os aspargos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
17. Receita de caldo verde light com brócolis
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 5 caules de brócolis e suas folhas;
- 2 pimentas biquinho;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Separe os buquês de brócolis e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com a pimenta biquinho. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
18. Receita de caldo verde light com espinafre
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte o espinafre em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
19. Receita de caldo verde light com grão de bico
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 200 gramas de grão de bico;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de pico em panela de pressão por 45 minutos. E depois bata no liquidificador com mais água. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o grão de bico. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
20. Receita de caldo verde light com lentilha
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 200 gramas de lentilha;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- 2 litros de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a lentilha e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.
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