20 Receitas de Caldo Verde Light

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O caldo verde é uma receita fácil de fazer que pode ser preparada com couve, rúcula, agrião e mais ingredientes envolvidos para tornar o prato mais nutritivo e completo. Abaixo estão algumas receitas de caldo verde light com poucas calorias, que podem ser consumidas para perder peso em dietas restritivas. Se quiser adicionar um legume ou vegetal à mais, fique à vontade para adaptar as receitas, desde que evite os carboidratos em excesso e alimentos gordurosos como bacon, queijos, etc. Bom apetite!

1. Receita de caldo verde light de couve

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

2. Receita de caldo verde light de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Solte os buquês da couve-flor e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar até que estejam macias e sirva a seguir ainda quente.

3. Receita de caldo verde light com lagarto

Ingredientes:

  • 100 gramas de lagarto em cubos;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione o lagarto e deixe dourar por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e junte a batata doce. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Desligue, tire o vapor, abra a panela e retire a carne. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com o lagarto. Sirva a seguir.

4. Receita de caldo verde light com batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce;
  • 2 folhas de couve picada;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite. Depois adicione a batata, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Então coloque metade do caldo de carne e deixe ferver na pressão por 10 minutos. Bata a couve no liquidificador com o restante do caldo de carne e sirva com a mistura da panela. Sirva a seguir.

5. Receita de caldo verde light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 4 mandioquinhas sem casca cortadas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandioquinhas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

6. Receita de caldo verde light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 mandiocas sem casca cortadas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as mandiocas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

7. Receita de caldo verde light com palmito

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os palmitos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

8. Receita de caldo verde light com ervilha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa junto da ervilha. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

9. Receita de caldo verde light com ricota

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir com os pedaços de ricota.

10. Receita de caldo verde light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a rúcula em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

11. Receita de caldo verde light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 1 cenoura picada;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

12. Receita de caldo verde light com chuchu

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 3 chuchus sem casca picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione o chuchu e deixe cozinhar. Então retire da panela e leve ao liquidificador para bater e devolva para a panela para engrossar. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

13. Receita de caldo verde light com frango

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido, escorra a água, espere esfriar e desfie. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela, esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o frango desfiado. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

14. Receita de caldo verde light com alho poró

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 3 alhos porós picados em rodelas;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a cenoura e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve e o alho poró em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

15. Receita de caldo verde light com agrião

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Pique o agrião e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

16. Receita de caldo verde light com aspargos

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 50 gramas de aspargos em conserva;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com os aspargos. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

17. Receita de caldo verde light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 5 caules de brócolis e suas folhas;
  • 2 pimentas biquinho;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Separe os buquês de brócolis e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com a pimenta biquinho. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

18. Receita de caldo verde light com espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte o espinafre em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

19. Receita de caldo verde light com grão de bico

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 200 gramas de grão de bico;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de pico em panela de pressão por 45 minutos. E depois bata no liquidificador com mais água. Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa com o grão de bico. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

20. Receita de caldo verde light com lentilha

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 200 gramas de lentilha;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • 2 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha na água e deixe ferver junto com sal. Então adicione as batatas, a lentilha e deixe cozinhar. Então retire da panela e esprema e adicione ao caldo. Corte a couve em fatias finas e adicione em uma tigela com água gelada por 10 minutos. Escorra e adicione na panela da sopa. Deixe cozinhar por uns 3 minutos e sirva a seguir ainda quente.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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