Comer biscoitos nos intervalos entre as refeições no lanche da manhã ou da tarde pode ser uma boa pedida para uma alimentação equilibrada. Obviamente as escolhas dos biscoitos devem ser feitas levando-se em conta a quantidade de calorias e pouca quantidade de açúcares e chocolate presentes nos ingredientes.
Muitas pessoas optam por consumir barrinhas de cereais, cookies integrais ou outros biscoitos que se dizem “fitness” nas prateleiras dos mercados, porém, por mais saudáveis que sejam, estes alimentos possuem conservantes. Por isso, que tal preparar seu próprio biscoito light em casa? Não é necessário tantos ingredientes assim e as receitas são realmente muito simples.
O mais legal é que você pode preparar em mais quantidades para ir consumindo durante a semana. Veja abaixo as receitas de biscoito light com diferentes ingredientes para você se deliciar!
Ingredientes:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione a uva passa e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o coco ralado e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione a uva passa e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
*36 calorias cada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso, em uma vasilha grande adicone a farinha e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa úmida. Adicione então a canela, açúcar, maçãs picadas e a granola. Incorpore tudo e despeje o ovo e o leite até dar liga. Com a ajuda de uma colher de sobremesa divida a massa em pequenas porções de biscoito sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, lembrando de deixar um espaço de 2 cm entre um e outro. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima e leve para assar por 15 minutos ou até que estejam dourados. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados em potes herméticos por dois dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione as nozes e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Derreta a margarina em uma panela e acrescente o polvilho doce. Então deixe a mistura esfriar. Adicione o adoçante, ovos e o fermento mexendo bem até que se incorporem e ganhem ponto de massa. Molde a massa em biscoitos individuais e leve a uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. Os biscoitos podem ser conservados em potes hermeticamente fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, lembrando de colocar primeiro os secos depois os molhados. Em uma assadeira untada e polvilhada com canela ou forrada com papel manteiga, modele os biscoitos e disponha eles com uma distância de 2 cm. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados em potes herméticos para serem consumidos mais tarde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Em uma vasilha peneira a farinha branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela misturando bem. Em uma panela derreta a manteiga e a glucose de milho e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture até que se transforme numa massa homogênea. Separe a massa e faça bolinhas de 6 cm de diâmetro, achate e leve a uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com um espaço de 2 cm entre eles. Asse por 10 minutos ou até que estejam dourados e crescidos. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados por até 5 dias quando armazenados em potes hermeticamente fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas peneiradas, então acrescente a manteiga e misture até que obtenha ponto de uma farofa úmida. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e misture novamente até obter uma massa mais firme. Adicione um pouco de água para dar liga (2 colheres devem bastar). Embrulhe essa massa em filme plástico e leve à geladeira para gelar por meia hora. Em uma panela pequena adicione os figos secos com 6 colheres de sopa de água. Espere ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhando por 5 minutos ou até que os figos tenham absorvido a água. Transfira para uma tigela e amasse até que vire uma pasta. Acrescente o suco de limão, misture e deixe esfriar.
Acenda o forno em temperatura média. Com um rolo abra a massa da geladeira em uma superfície lisa e enfarinhada e abra em retângulo. Corte esse retângulo ao meio e de comprido até obter duas tiras. Passe a pasta de figos sobre as tiras, dobre um lado em cima do outro de comprido formando uma espécie de sanduíche. Fixe bem as extremidades para selar. Achate ligeiramente as duas tiras de massa. Com uma faca afiada, em sentido vertical, corte cada tira em 10 biscoitos e leve para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Fure cada um dos biscoitos com um garfo. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Eles podem ser armazenados em potes herméticos por até 3 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, o açúcar e as nozes picadas, bem como as raspas de laranja. Misture tudo muito bem. Em outro recipiente com um garfo bata o ovo com o óleo e depois adicione essa mistura aos ingredientes secos. Mexa até obter uma massa. Em uma superfície enfarinhada trabalhe a massa, sovando até que fique lisa. Enrole e embrulhe com filme plástico e leve para gelar por duas horas. Se quiser pode deixar entre 2 a 3 dias na geladeira antes de ser assada. Acenda o forno médio.
Desembrulhe e abra a massa. Com ajuda de uma faca corte a massa em 24 fatias redondas e leve essas fatias em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não grudem. Decore com uma noz em cima de cada biscoito. Asse por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados por até 5 dias em potes herméticos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione as amêndoas e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Unte duas assadeiras ou forre com papel manteiga. Em uma vasilha grande bata a manteiga junto do açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescento o ovo e bata mais um pouco. Peneire as farinhas e acrescente à mistura, bem como a pitada de sal e o fermento. Por último junta as amêndoas e as cerejas, bem como o leite e misture até que os ingredientes se incorporem. Com uma colher de sopa, faça pequenos biscoitos e disponha nas assadeiras deixando um espaço de 2 cm entre eles para que não grudem durante o crescimento. Achate os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados por até 5 dias em potes herméticos.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Então em uma tigela grande peneire a farinha e o fermento, junte a farinha de aveia, o azeite, o adoçante e suco de caju. Misture tudo muito bem até que obtenha uma massa uniforme e lisa. Modele os biscoitos com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Deixe um espaço de 2 cm entre os biscoitos para que não grudem. Asse por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva com polpa de maracujá (opcional).
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata a farinha de milho com o polvilho no processador por uns 2 minutos. Reserve. Em uma panela disponha o leite, com o azeite de oliva, adoçante e o sal. Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Então acrescente a farinha de milho com polvilho e mistura rapidamente até que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, salpique a erva doce e espere amornar. Quando estiver morno adicione o ovo e sove a massa em superfície plana. Modele os biscoitos, disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 25 minutos ou até firmar. Sirva ainda quente.
*20 calorias cada.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a farinha com a margarina até obter uma farofa úmida, então acrescente a casca do limão, o adoçante e o suco de limão. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte em formato de biscoitos. Leve esses biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno brando por 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados. Espere esfriar e sirva.
*83 calorias cada.
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Boa noite ! Gostaria de saber quantos biscoitos da pra fazer com cada receita e quantos kl cal? Pois queria fazer pra vender também e quantos dias dura em saquinhos
Gostei da simplicidade das receitas, vou testar todas
Gostei muito das receitas!!! Mas esta faltando uma...
Gosto muito desta pagina!
Beijos
Amei as receitas! Super faceis....
Bora para cozinha estreiar e se deliciar com esses biscoitos!!!!!!!!
O açúcar mascavo pode ser substituído por adoçante?
Gostaria de saber quantas calorias que tem nas receiras de biscoito pois faço gisto de todas mais gostaria de saber as quantidade exatas caso pecise vender.
Não gosto muito de doce e não me sinto alimentada por eles, ando procurando biscoito fit salgado. Quando vi "18 receitas de biscoito" pensei "um deles TEM QUE ser salgado". Tô decepcionada, rs. Mas se tiverem o link de alguma receita vou ficar muito agradecida.
SUAS RECEITAS SÁO PRÁTICAS, NUTRITIVAS E FÁCEIS.
POSSO FAZER UMA OBSERVAÇÃO?
COSTUMO FAZER SUAS RECEITAS DE BISCOITO INTEGRAL, MEUS FILHOS AMAM.
TENHO UTILIZADO SOMENTE UM OVO, QUANDO É GRANDE, OU UM OVO E UMA CLARA DÃO UMA TEXTURA PERFEITA.
Posso substituir a farinha de trigo branca por farinha integral?
Pode sim!