15 Receitas de Panqueca Doce Light

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A panqueca é uma receita típica americana, constantemente consumida nos cafés da manhã com bacon, ovos, mel e outras delícias calóricas. Aqui no Brasil é mais comum a panqueca salgada integrando refeições principais com diversificados recheios ricos em proteínas ou vegetais em versões vegetarianas.

A panqueca doce também vêm sendo preparada como uma alternativa para o café da manhã ou para lanches da manhã ou tarde ou até mesmo sobremesa. Porém, dependendo da receita utilizada, a panqueca pode ser bem pesada e calórica por levar farinha e ingredientes engordativos no recheio como doce de leite e leite condensado.

Com o objetivo de fornecer uma opção de panqueca doce light e mais saudável para você que não quer cair na tentação e correr o risco de ver o peso aumentar na balança, separamos alguns receitas mais leves e saudáveis.

Lembre-se que mesmo essas versões de panqueca doce light devem ser consumidas com moderação. Confira abaixo e bom apetite!

1. Receita de panqueca doce light integral

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Mel.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o mel usando um mixer ou um fouet. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Sirva fatias grossas com mel ao melhor estilo café da manhã americano.

2. Receita de panqueca doce light sem farinha

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 ovos;
  • Calda de amora.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a banana. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Sirva com calda de amora ou outra da preferência.

3. Receita de panqueca doce light com banana e canela

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 banana picada;
  • Canela em pó para salpicar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a banana picada com canela e se quiser coloque um pouco de mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

4. Receita de panqueca doce light com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 maçã picada;
  • Mel;
  • Nozes picadas ou amêndoas.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

5. Receita de panqueca doce light Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Goiabada diet;
  • Queijo minas light.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.

6. Receita de panqueca doce light com geleia diet

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Fruta da sua preferência;
  • Adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

A geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.

7. Receita de panqueca doce light com maçã, canela e aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 maçã picada;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de panqueca doce light com frutas vermelhas e mel

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 2 amoras picadas;
  • 2 morangos picados;
  • 2 cerejas picadas;
  • 2 framboesas picadas;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas vermelhas picadas e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de panqueca doce light com doce de abóbora

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • Açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

Para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.

10. Receita de panqueca doce light com cacau

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
  • Coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

11. Receita de panqueca doce light de queijo e coco

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 100 gramas de ricota;
  • 30 g de coco ralado;
  • Pitada de açúcar demerara para adoçar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a ricota, o coco e um pouco de açúcar. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

12. Receita de panqueca doce light tropical

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 manga picada;
  • 1/2 kiwi picado;
  • 1/2 banana picada;
  • 2 morangos picados;
  • Mel para adoçar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione as frutas picadas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

13. Receita de panqueca doce light com damasco

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 damasco picado;
  • 1 ameixa seca picada;
  • 2 morangos picados;
  • 2 cerejas picadas.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e adicione as frutas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

14. Receita de panqueca doce light com pêssego

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Pedaços de pêssego em caldas.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o pêssego em caldas. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

15. Receita de panqueca doce light com kiwi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 kiwi picado;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o kiwi picado e o mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Você pode substituir por outra fruta da preferência, use a criatividade.

Quais receitas de panqueca doce light você preferiu e pretende fazer para um lanchinho ou café da manhã? Você tem esse costume? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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