Quem precisa manter a dieta controlada para emagrecer ou, ao menos, evitar o ganho de peso, sabe que a hora dos lanchinhos representa um verdadeiro perigo para o regime.
São aqueles momentos, nos intervalos das principais refeições, em que a fome bate e se não tomarmos muito cuidado e não formos resistentes, acabamos caindo na tentação de saciar o apetite com um lanche rápido que em nada favorece a dieta.
Estamos falando de lanchinhos compostos por itens como biscoitos, coxinhas, salgadinhos ou alimentos congelados pré-prontos.
Mas existe um truque para evitar que isso aconteça: preparar um lanche rápido light em casa e carregá-lo para onde for. Assim, na hora em que a fome aparecer, fica muito mais fácil não cair na tentação de comer algo cheio de calorias e açúcar.
E para quem acha que dá muito trabalho preparar esses lanches, vamos mostrar algumas receitas de lanche rápido light, que podem ser preparados de maneira fácil e ligeira. Dê só uma conferida:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça uma pastinha da cenoura ralada com o frango e requeijão e tempere a gosto. Tempere as folhas de alface e tomate com uma pitada de sal. Coloque a salada e a pastinha na fatia de pão integral e cubra com a outra. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl, inclusive temperos e iogurte para deixar a salada mais homogênea e cremosa. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficar espumoso, adicione o queijo picado, o tomate, cebola e tempere com sal e outros temperos da preferência. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com um pouco de manteiga ghee ou óleo de coco. Despeje a mistura e tampe. Deixe aquecer e dourar. Quando firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a goma de tapioca bem espalhada até cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente pequena. Deixe aquecer bem e firmar. Vire e deixe virar uma massa elástica. Retire, recheie e sirva em seguida dobrada. Pode substituir pelo recheio da preferência desde que seja light, como outros legumes, verduras, frango desfiado ou atum.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e a banana com um pouco de canela. Coloque uma concha de massa na frigideira anti-aderente untada com manteiga ghee e morna. Em fogo bem baixo, deixe por 1 minuto e vire para assar do outro lado. Quando dourar sirva pura ou com frutas frescas ou geleia diet.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as frutas secas com a clara e, em seguida, junte a aveia, a manteiga e o mel e bata tudo muito bem. Espalhe essa massa e cubra uma assadeira untada de forma que fique bem compacta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos. Quando dourar, retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem as frutas vermelhas e misture com a banana. Despeje o iogurte e tempere com granola e mel. Sirva em seguida. Pode substituir pelas frutas da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque o leite para aquecer bem, mas não deixe ferver. Adicione o vinagre ou limão e deixe talhar, mexendo sem parar. Deixe descansar por 20 minutos. Retire a parte talhada, passe em uma peneira e coloque em um pote. Leve para gelar, tempere com sal e ervas da preferência e consuma por cima das torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo
Doure o pão sírio levemente na frigideira. Misture o requeijão com a cebolinha e o atum escorrido até formar uma pastinha. Passe dentro do pão sírio e enrole bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave bem as batatas. Seque-as com um pano. Com uma faca bem afiada ou mandolim corte as batatas em fatias finas e uniformes. Em uma tigela coloque as fatias e os demais temperos e óleo. Misture bem até incorporar. Forre uma ou duas assadeiras com papel manteiga e distribua as fatias de forma que fiquem separadas. Leve ao forno a 140 graus por 30 minutos. Retire, vire e deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado e crocante. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Retire a polpa do abacate e corte em pedaços menores. Corte o tomate e envolva com cuidado para não desmanchar muito o abacate. Tempere a gosto e sirva com torradas integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de trigo integral. Reserve. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento em pó. Adicione as nozes, nibs de cacau, misture bem. Reserve.
Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas. Acrescente o óleo de coco e misture bem.
Com a batedeira ligada, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos. Incorpore a mistura de farinhas, nozes e nibs. Coloque essa massa na assadeira e leve para assar por 25 minutos. Espere esfriar e corte em fatias. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Refogue o tomate no azeite e junte o manjericão. Cozinhe em fogo baixo até desmanchar mais. Leve para bater no liquidificador com o iogurte e parmesão até obter uma mistura homogêneo. Sirva com torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com um garfo e despeje a mistura em uma frigideira anti-aderente levemente untada e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo dourar, dobre a massa ao meio e feche como um omelete. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e separe forminhas de cupcake ou de empada e unte bem. Se tiver de silicone não precisa untar. Reserve. Em seguida, peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena. Misture os ingredientes líquidos e envolva bem até obter uma massa uniforme e homogênea. Distribua a massa nas forminhas separadas e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem e descascar as frutas, que devem estar frescas; Depois de picar e fatiar os alimentos, juntar tudo em uma tigela ou potinho.
Porções que rende: 1
Total de calorias por porção: 106 calorias
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem a abobrinha, cortar ao e fatiar as metades no formato de palitinhos, mantendo a casca; Quebrar o ovo dentro de uma tigela, adicionar o sal e a pimenta e misturar com o auxílio de uma colher; Cortar os pães de forma em pedaços, com a mão mesmo, e passar no processador de alimentos para que eles fiquem bem trituradinhos; Passar o pão moído para outra tigela e misturar o queijo parmesão ralado; Então, molhar cada palitinho de abobrinha na tigela do ovo e passar no potinho com o pão triturado e o queijo; Levar os palitinhos ao forno em 220º durante 30 minutos. Após servir-se.
Porções que rende: 18 palitinhos, aproximadamente (a quantidade total pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar os palitinhos)
Total de calorias por porção: cerca de 20 calorias em cada palitinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhar as cenouras em uma panela com água e colocá-las em uma travessa; Ralar o dente de alho e o pedacinho de gengibre em uma tigelinha. Picar o ramo de hortelã e adicionar à tigelinha do alho e do gengibre; Espremer o suco de uma laranja na tigelinha, mexer bem e adicionar o sal e a pimenta a gosto; Com o auxílio de uma colher, passar o tempero obtido nas cenouras; Levar as cenouras para assar no forno em 180º C durante 20 minutos; Colocar o iogurte desnatado no fundo de um prato e finalizar com as cenouras assadas por cima.
Porções que rende: 2
Total de calorias por porção: 134 calorias
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno. Em uma tigela, quebrar os ovos, adicionar o óleo de girassol e mexer bem. Em seguida, acrescentar o açúcar mascavo e mexer bem novamente; Adicionar a aveia fina e misturar mais uma vez. Acrescentar a farinha de arroz integral e mexer outra vez, até obter uma massa homogênea; Adicionar a canela em pó a gosto, o fermento, as frutas secas variadas e a maçã. Novamente, mexer bem. Despejar a massa obtida em uma forma para bolo inglês;
Levar ao forno durante 20 minutos, aproximadamente. Desligar quando conseguir espetar um garfo ou palito de dente no bolo e o objeto voltar limpo.
Porções que rende: 8
Total de calorias por porção: 218 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amassar as duas bananas em um prato fundo, adicionar a abobrinha ralada e misturar bem; Acrescentar o sal, a farinha de amêndoas e a manteiga light e misturar bem novamente. Adicionar a granola sem açúcar e sem glúten e mexer bem; Colocar o fermento e misturar outra vez. Dividir a massa em forminhas e levar ao forno por 20 minutos para assar.
Porções que rende: 6
Total de calorias por porção: 105 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passar o rolo de macarrão em cada fatia de pão integral e cortar as cascas do pão que ficam em suas bordas; Desfiar o frango e misturar em uma tigela com a cenoura ralada e a cebolinha picada. Acrescentar o sal, a pimenta e o cream cheese e mexer tudo; Rechear até a metade de cada fatia de pão integral com a mistura obtida. Enrolar cada fatia e amarrar com a folha de cebolinha.
Porções que rende: 3
Total de calorias por porção: 151 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
É só rechear o pão sírio integral com a ricota, fechar o sanduíche que o lanchinho está pronto.
Porções que rende: 1
Total de calorias por porção: 93 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Basta adicionar o mel no potinho com a unidade de iogurte desnatado, mexer bem e saborear o lanchinho.
Porções que rende: 1
Total de calorias por porção: aproximadamente 90 calorias
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem a batata doce e cortá-la em fatias fininhas; Temperar a gosto com o sal e a pimenta-do-reino; Forrar uma assadeira com papel-manteiga e colocar as fatias de batata doce, sem permitir que uma grude na outra; Levar ao forno para assar em 140 º C.
Porções que rende: cerca de 20, mas o número conforme variar de acordo com a quantidade de fatias obtidas.
Total de calorias por porção: 5 calorias aproximadamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar a banana em rodelas finas; Adicionar a aveia e misturar bem.
Porções que rende: 1.
Total de calorias por porção: 157 calorias.
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Excelente ! Amei todas as dicas , porque são ingredientes fáceis de encontrar .